NO LEAN ESTA ENTRADA…,  SI QUIEREN SEGUIR COMIENDO POLLO…

NO LEAN ESTA ENTRADA…,  SI QUIEREN SEGUIR COMIENDO POLLO…

…, aunque realmente desearía que todos ustedes la leyesen sin excepción.., y obviamente dejasen de comer pollo desde este mismo instante…, queridos amigos la carne de pollo es la más consumida por el mundo occidental……, y ya les anticipo…,  que este nutricionista hace muchos años que no la come…

Abordaré esta entrada con su beneplácito…, desde la perspectiva de los antibióticos desproporcionados que se le dan a los “pobres” pollos…, de la resistencia a los mismos a través de su metabolización humana…, y de cómo la carne de pollo  nos está enfermando a pasos agigantados…., quizás por una “sutil” venganza del pobre animal al devolvernos fantasmagóricamente…,  el maltrato realizado en sus 6 semanas de vida…, aunque sin la ayuda de los ambiciosos ganaderos…, y la estúpida demanda de nosotros los consumidores…, no podría consumarse tal “venganza”…

LOS ANTIBIÓTICOS Y EL POLLO…

Tradicionalmente y pueden consultarlo con padres y abuelos…, la crianza de la gallina se realizaba exclusivamente para la obtención de los huevos…, dado su interés nutricional…, pues el huevo en sí mismo era…, ahora no tanto…,  una buena fuente de proteínas con grasas saludables…,  y el bajo costo al que se obtenían…, pues las gallinas andorreaban a sus anchas por los alrededores de la granja comiendo insectos y briznas de hierba…, desde el alba hasta el ocaso en que se introducían en el gallinero ponían su huevo prácticamente a diario…, y vuelta a empezar…, generalmente los huevos salían gratis…

Los pollos que no se hacían gallos para dedicarlos a la fecundación eran sacrificados de inmediato para evitar que consumiesen aquellos insectos y briznas de hierba que estaban destinados a las hembras ponedoras…, estas de viejas al no ser productivas en la puesta eran sacrificadas y raramente consumidas…, salvo quizás ocasionalmente para caldos o poco mas…

FLORA DEGRADADA…

Al igual que los humanos en los que las alteraciones de la flora intestinal les producen junto con la nociva alimentación moderna…, un engorde anormal…, el sobrepeso,  la obesidad…, y a la larga…, la enfermedad…,  algo parecido les ha ocurrido a los pollos y gallinas…, después de alterárseles su flora intestinal por el abuso de antibióticos…, y por la comida nada saludable que les dan…,  que como todos ustedes saben alteran la flora intestinal…, al igual que la de los humanos…, aunque a los pollos no les da tiempo a enfermarse…, ni a tener enfermedades auto-inmunes…, dada su corta existencia…, de tan solo 6 semanas…

Centrémonos en consumo irresponsable y desproporcionado de los antibióticos en los humanos…

La resistencia a los antibióticos nos está causando graves problemas…, y muchas personas mueren en el mundo por su causa…, resfriados permanentes, neumonías, gastroenteritis vírica…, son más habituales por causa de la resistencia a los antibióticos…

Como les decía en mi entrada sobre la Plata Coloidal…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/12/13/plata-coloidal-un-bactericida-milenario/

…, la salud futura de millones de personas en los próximos años está unido a la resistencia hacia los antibióticos…, con resultado mortal para muchos de ellos…

Miren esta publicación de 2016…

https://www.scientificamerican.com/espanol/noticias/para-2050-la-resistencia-a-los-antibioticos-sera-la-principal-causa-de-muerte/

Miren esta publicación en 2017…

https://elpais.com/elpais/2017/09/21/planeta_futuro/1506004048_715947.html

La muerte cierta nos espera…, si no cambiamos nuestros hábitos nocivos…, el abuso de antibióticos directos es uno de ellos…, y el consumo de carne con restos de antibióticos es el otro…

Muchas enfermedades de trasmisión sexual se están incrementando por el hecho de la promiscuidad de jóvenes…, junto a normativas abortivas y el incremento de anticonceptivos…, pero principalmente por la resistencia a los antibióticos…

http://cnnespanol.cnn.com/2017/09/27/enfermedades-de-transmision-sexual-llegan-a-cifra-record-en-estados-unidos/

Muchas jóvenes saben en la actualidad lo que sus madres desconocían…, por ejemplo el virus del papiloma humano entre otros…, y se promueve la vacunación con la nociva…., para antes de los 12 años de manera voluntaria…, sin saber que si se hubiesen contagiado antes de ponerse la presunta nociva vacuna Gardasil…, podrían incluso tener más probabilidades de infectarse con el virus…, hasta un 46% más de probabilidades…

https://www.elnuevodia.com/noticias/locales/nota/incertidumbreantelavacunacontraelvirusdelpapilomahumano-2336667/

https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/01/03/gardasil-hpv-vacuna-reacciones-adversas.aspx

Pues bien amigos…, comiendo carne de pollo con antibióticos…, metabolizamos antibióticos previamente metabolizados por los pollos de engorde…, y por el resto de animales de granjas de engorde…, cerdos y vacas…, también…

La OMS ha dado la voz de alarma…

http://www.abc.es/sociedad/abci-pide-limitar-antibioticos-animales-consumidos-hombre-201711071636_noticia.html

PAÍSES SIN CONCIENCIA…

En los Estados Unidos se utilizan cuatro veces más antibióticos en el ganado que en la medicina humana…, y en buena parte del mundo occidental igual…, salvo escasísimas excepciones como en…, de la que les hable en mi entrada sobre…

Las previsiones para 2030…, dicen que será China quien lidere el consumo de antibióticos en el ganado de engorde, dado el crecimiento de su población y la “necesaria” demanda de carne…

Lean este interesante trabajo sobre la resistencia a la Colistina…

http://147.96.70.122/Web/TFG/TFG/Memoria/CLARA%20CASANA%20RICO.pdf

Los pollos al recibir dosis masivas de antibióticos para hacer rentable la granja…, engordan anormalmente…, incluso hasta el doble de su tamaño…, además de que se han manipulado genéticamente la raza para proveerla de una pechuga de mayor tamaño con el único fin de engordar las economías de los productores a costa de nuestra salud…

No vuelvan amigos…, a comer pollo jamás…

Estados Unidos hoy…,  y China a medio plazo serán líderes en el tratamiento desproporcionado de antibióticos en los animales…, pero España no se queda a la zaga…

http://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/2017/08/16/598b3d0e22601d3b7b8b4591.html

ALGO DE LA NEGRA HISTORIA…

Sería interesante que ustedes leyesen el libro de Maryn Mckenna…, titulado en español…

“Pollo Grande: La Increíble Historia De Cómo los Antibióticos Crearon la Agricultura Moderna Y Cambiaron la Forma En la Que el Mundo Come…”

http://www.avicultura.com/2017/09/20/big-chicken-lo-que-se-esconde-detras-de-la-carne-que-comen-los-estadounidenses/

Según el libro que este nutricionista ha leído parcialmente…, y que promete leer y releer…, así como aconsejar indefinidamente…, en torno a la carne de pollo se ha conformado una gran industria gracias a malas decisiones políticas, sanitarias y al crecimiento de la demanda de los consumidores también engañados por el bajo costo de la carne en comparación con otras opciones…, aunque también por algunas circunstancias colaterales…

No se crean amigos que los antibióticos que se le dan a diario a los pollos alertarán a las autoridades sanitarias…, no…, dado que se les suministran dosis tan pequeñas que no aparecerán residuos por encima de los límites permitidos…, eso sí…, amigos…, se les dan antibióticos sin estar enfermos…, solo para que engorden…

Mientras esto ocurre…, las muertes por resistencia a los antibióticos no hacen más que aumentar en todo el mundo occidental…

https://www.scientificamerican.com/espanol/noticias/para-2050-la-resistencia-a-los-antibioticos-sera-la-principal-causa-de-muerte/

En España se consumen por encima de la media europea antibióticos en hospitales y fuera de ellos…

http://www.elmundo.es/salud/2017/08/16/598b1cade5fdea03678b45cc.html

España encabeza la lista de países de la UE que consumen antibióticos en ganadería…

http://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/2017/08/16/598b3d0e22601d3b7b8b4591.html

Uno de esos antibióticos es la Colistina…, ya me referí a este antibiótico al aconsejarse un trabajo más arriba…

Vean también este interesante artículo que refiriéndose inicialmente a la India…, reseña a otros países en donde se está abusando de este antibiótico…

http://www.lavanguardia.com/natural/20180205/44564937856/descubren-el-uso-masivo-de-antibioticos-en-granjas-de-pollos.html

Se han dado cuenta amigos…,  que la carne de pollo es blanda y se cocina muy rápido…, al contrario que la antigua carne de pollo que era más fibrosa y dura…, debida a su comida y al ejercicio que hacían los animales andando todo el día de un lado para otro…

Comemos más pollo que ninguna otra cosa…, dado que es una carne muy asequible económicamente…

El pollo es fácil de criar en granjas especializadas…

La ciudad de Nueva York en Estados Unidos cuentan los historiadores que llego a convertirse en la primera ciudad que consumía pollos en gran cantidad dado que la gran colonia de judíos…, y ello a consecuencia de que durante el Sabbat no se come cerdo…, y el resto de animales han de ser sacrificado apropiadamente según el judaísmo…, de tal manera que era relativamente fácil entrar en un mercado de la ciudad, elegir el pollo y ver su sacrifico de manera adecuada…

El sacrificio de animales aptos para el consumo ha de hacerse mediante un rezo previo, estando limpio el animal y cortándole habitualmente el cuello en el caso del pollo…, algo relativamente más rápido y práctico que otros animales de gran tamaño…

De esta manera amigos empezaron los americanos a ver el pollo en sus mesas…, gracias a los judíos de Nueva York…, posteriormente esta práctica empezaría a extenderse en todo el país y en el mundo civilizado…

Si bien la sociedad judía fue un desencadenante…, lo sería más el uso del antibiótico dado que sería el detonante para la crianza a gran escala con un alto rendimiento de carne por parte de los ganaderos avícolas…, evitando sus masivas muertes por las infecciones provocadas por su hacinamiento…

LOS PRIMEROS MOMENTOS DEL NOCIVO USO…

El primer antibiótico…, la penicilina se utilizó con éxito en los campos de batalla de la segunda guerra mundial en 1943…

En 1945 la penicilina salió a la venta para el público en general…

Su relación con el pollo es la siguiente…

La avaricia de los ganaderos avícolas entrañaba obtener el mayor beneficio para ellos…, y la crianza de pollos en grandes cantidades obligaba a darles de comer piensos y restos de comida humanos…, pero siempre s en ganar más y más…, utilizaban estos ambiciosos ganaderos cada vez comida de peor calidad…

Como ocurre con los humanos en la actualidad…, la comida de mala calidad nutricional hacia enfermar a los pollos y para que no muriesen y hacerles perder dinero por ello… empezaron a utilizar los antibióticos de manera preventiva…

No les daban amigos penicilina…,  que les resultaba cara de obtener para tantos animales…, y por ello empezaron probando restos deshidratados de la fabricación del antibiótico Aureomycin…, el primer antibiótico de la familia de las tetraciclinas…

Ya les he hablado en alguna ocasión de las tetraciclinas…, aunque vuelvo a recordarles una entrada pedagógica al respecto…

https://es.wikipedia.org/wiki/Tetraciclina

La sorpresa agradable para los ganaderos avícolas…, fue que los pollos que recibieron Aureomycin crecieron a un ritmo superior y duplicaron su tamaño…

Desde entonces en los finales de los 40 y principios de los 50 la crianza del pollo de engorde se generalizó desproporcionadamente…, concursos como el denominado “El concurso de la gallina del futuro”…, ayudaron a ello…

OTROS FACTORES AÑADIDOS…                     

El programa de la gallina del futuro para alentar la cría de pollos de carne superior comenzó a nivel estatal en 1946 en la localidad de Arkansas…, durante 1946 y 1947 se desarrollaron los concursos estatales…, en 1948…, las primera finales nacionales y la gran final en 1951…, vean amigos una entrada al respecto de esta avariciosa costumbre…

https://modernfarmer.com/2014/05/today-eating-winners-1948-chicken-tomorrow-contest/

Estos concursos se llevaron a cabo en la Universidad de Arkansas, Fayetteville, durante la semana del 11 al 16 de junio…

Además del concurso en sí, la “Semana del pollo del mañana” presentó exhibiciones, recorridos, conciertos, bailes, un rodeo, cenas, un desfile y un foro avícola…

Se construyeron dos edificios en la Granja Experimental de la Universidad para el evento…

El consumo de antibióticos para los pollos se generalizó lamentablemente para nuestra salud futura…

Algún otro evento ayudo a convertir la carne de pollo en alimento de primera necesidad para los hogares estadunidenses, como la utilización en campaña electoral republicana de referencia a un pollo para cada olla y un coche para cada garaje de los americanos…, como un síntoma de progreso…

http://www.funtrivia.com/askft/Question101957.html

Hasta estos eventos que les relato, el pollo era algo especial para los americanos…, simplemente la comida del domingo…

Posteriormente en 1977 el Gobierno de los Estados Unidos emitió una de sus primeras directrices alimentarias recomendando evitar las carnes rojas, los huevos y la leche y reemplazarlos por frutas, verduras e hidratos de carbono…, hecho que convirtió definitivamente a la carne blanca del pollo en líder indiscutible del consumo humano a diario…, dichas recomendaciones se basaron en la publicaciones del comité del senado liderado por George McGovern…

https://www.infobae.com/2014/09/01/1591733-menos-grasas-pero-mas-calorias-el-nuevo-paradigma-nutricional/

Otro importante factor del incremento del consumo de pollo, seria prepararlo de diferentes formas además del pollo asado y frito…, serían los empanados, con diferentes salsas, en tipo “perrito caliente” y el más importante cambio… los Nuggets de pollo…

No sería la nociva McDonald´s quien inventase los Nuggets de pollo, aunque los puso de moda a partir de 1980…, sino Robert Baker de la universidad de Cornell quien en los años 50 inventó el predecesor de los Nuggets de pollo, y en 1963 publicaría la primera receta que llamo “vara de pollo” que eran trozos de pollo adheridos con exceso de proteína, empanados, congelados y luego fritos…

https://es.wikipedia.org/wiki/Nugget_de_pollo

Por estas y similares razones en Estados Unidos la producción industrial de la ganadería avícola antepone la obtención de beneficios a todo lo demás incluyendo la salud humana…

A fin de optimizar beneficios como todos ustedes conocen las granjas avícolas intensivas reúnen en diferentes jaulas entre 25.000 y 35.000 animales a la vez, con suministro automático de pienso y agua…, agua en la que incluyen todos los días las tetraciclinas…, además de mantenerles la luz encendida permanentemente para que los pollos crean que es de día…, coman y coman para en 6 semanas pasen al matadero…

Pero no crean amigos que el negocio es de los ganaderos…, no en exclusividad…, ellos son los denominados “ganaderos por contrato” y solo poseen la tierra donde se les construyen las naves…, donde reciben los polluelos y el pienso y donde les son recogidos los pollos cada seis semanas para llevarlos a las plantas de sacrificio…

LOS NOMBRES PROPIOS DEL NOCIVO NEGOCIO…

Los verdaderos dueños son las grandes compañías…, donde la gran AVARICIA se concentra…

Las 10 grandes compañías del país controlan el 75% de la producción avícola…, y entre las 35 más grandes compañías controlan el 99,5% de la misma…, solo el 0,5% de la producción avícola se escapa del control corporativo…, y queda en manos de pequeños empresarios…

http://www.enredalimentaria.com/profiles/blogs/el-mundo-sistema-de-produccion-de-carne-avicola-en-los-estados

Entre Pilgrim y Tyson controlan casi el 50% del negocio avícola estadounidense

https://en.wikipedia.org/wiki/Pilgrim%27s_Pride

https://es.wikipedia.org/wiki/Tyson_Foods

Deben ustedes saber quiénes representantes de ambas empresas que se hacen ricos a costa de nuestra salud…

William W. Lovette CEO de Pilgrim…

https://www.bloomberg.com/research/stocks/people/person.asp?personId=190686&privcapId=296917

John W. Tyson Presidente de Tyson…

https://en.wikipedia.org/wiki/John_H._Tyson

En España como supone este nutricionista que en todos los países occidentales hay empresas dominantes…, en nuestro caso el GRUPO SADA…, lidera el control avícola con una infraestructura en España…, de 6 plantas de producción de última tecnología…, red comercial en Portugal, Francia y Alemania con 25 delegaciones comerciales…, con 270 rutas de reparto llegando a 7000 clientes y 3 incubadoras que proveen de pollitos a 700 granjas intensivas y exclusivas para la organización…

Por cierto en 2005 tuvo un “problemilla” con salmonella…, en la salsa de los pollos asados que vendía para Mercadona…, una “gran” empresa…, de la que ya les he hablado en alguna ocasión…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/07/01/ambicion-nociva-a-costa-de-nuestra-salud/

…, aquí les recuerdo la noticia sobre el “problemilla”…

http://www.diariodeleon.es/noticias/sociedad/grupo-sada-enfrenta-multa-mas-600-000-euros-comercializar-pollos-salmonela_215049.html

Con un numero de intoxicados se acercó a 3000…, en prácticamente todo el país debido a la gran presencia de Mercadona en todo el país…, con 300 ingresados y 1 víctima mortal en Valencia…

https://www.20minutos.es/noticia/1077482/0/

El Director General del grupo SADA es desde hace unas pocas fechas… Enrique Velasco…, para que ustedes tengan un nombre propio en el que pensar cuando enfermen en los próximos años, de salmonelosis casual o de centenares de problemas asociados a la resistencia de antibióticos…, o en su caso por la metabolización del Glifosato…, el herbicida utilizado en los cultivos de maíz transgénico…, el cereal estrella de los pollos…

http://www.lavanguardia.com/vida/20180110/434200217170/grupo-sada-nombra-director-general-a-enrique-velasco.html

Por favor no vuelvan a comer carne de pollo jamás…, salvo que estén seguros que viene de un proveedor ecológico…

Volvamos a los antibióticos de los pollos…, y al poder de control político por parte de las grandes corporaciones…

Como les decía al principio amigos…, el uso a diario de antibióticos en el agua de los pollos degrada su flora intestinal y genera bacterias resistentes a los antibióticos…, causando muchas muertes todos los días en el mundo occidental…, dejando inactivos a todos los Gobiernos de todos los países…, servidores fieles a la ambición…

ADEMÁS DEL NOCIVO ANTIBIÓTICO…, EL NOCIVO PIENSO…

Y si no se degradan suficientemente los “pobres” pollos por los antibióticos…, se degradarían con la ingesta del maíz transgénico con restos del nocivo herbicida…, de una o de las dos maneras terminarían con su vida a la larga…, sino se antepusiesen las salas de sacrificio del pollo a las 6 semanas del inicio de su lastimosa vida encerrados…

En Estados Unidos las estadísticas dicen que 23.000 personas fallecen de media cada año por la resistencia directa a los antibióticos y más de 48 millones de personas contraen enfermedades trasmitidas por los alimentos…, entre ellas mayoritariamente el pollo, el cerdo y las vacas…

Al manipular la carne, al cortarla en nuestra tabla de cocina, en los cuchillos, en las manos, en los guantes, en la ropa…, en todo el proceso aparecen bacterias resistentes…

Incluso existe una epidemia de infección del tracto urinario resistente a los medicamentos imputable presuntamente al pollo…

https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/09/27/la-carne-de-pollo-ligado-a-infecciones-urinarias.aspx

Las enfermedades trasmitidas por alimentos resistentes a los antibióticos son un enorme problema…

En las décadas de los 60 y 70…, apenas 15 años después de empezar a utilizar masivamente los antibióticos en las granjas de pollo…, las autoridades sanitarias registraron grandes brotes de enfermedades resistentes a los antibióticos…, sin duda…, la carne de pollo empezó a dar sus primeros efectos nocivos en la salud humana…

En 1971 Inglaterra prohibió el uso de promotores del crecimiento en el ganado…, incluido el avícola…

En Estados Unidos mientras tanto…, desde 1977 en que el Comisionado Donald Kennedy de la FDA prometió que cancelaria las licencias de promotores del crecimiento concedidas en los años 50…, hasta la llegada de Obama al poder…., no se crearían reglas de compromiso en el uso de los promotores de crecimiento que aun a día de hoy se siguen utilizando disfrazados en otros productos…

Dice el dicho…, “Quien hace la ley… hace la trampa…”

El uso de antibióticos a día de hoy en las granjas avícolas…

http://www.elsitioavicola.com/articles/2301/el-uso-de-antibiaticos-en-la-produccian-avacola-pasado-presente-y-futuro/

En la UE desde 2006 quedaron prohibidos los promotores del crecimiento animal…, pero buscan otras alternativas…

http://www.avicultura.com/2012/03/06/alternativa-a-los-antibioticos-promotores-de-crecimiento-para-pollos-2/

Los ganaderos se obcecan en buscar soluciones a la degradación de la flora intestinal del pollo, cuando y como ocurre en los humanos…, deberían de centrarse en darles una adecuada alimentación…, pero eso queridos lectores…, es caro y es antónimo de la AVARICIA…

Por ultimo…

Hemos de leer todas las entradas a favor y en contra…, hay cientos…

Una a favor…

http://www.lealtadlandsteiner.com/blog/los-5-beneficios-comer-carne-pollo/

Otra en contra…

https://www.petalatino.com/blog/10-razones-para-comer-pollo/

Hemos leído mucho sobre las prohibiciones de promotores del crecimiento…, y de las reglas de compromiso…, pero sobre los antibioticos de momento nada…

…, bueno…, algunas excepciones…

…, aunque si todo fuese bien…, McDonalds no publicaría…

http://www.huffingtonpost.es/2017/08/24/mcdonalds-reducira-el-uso-de-antibioticos-en-el-pollo-de-sus-hamburguesas-a-partir-de-2018_a_23178678/

¿No creen amigos…?

LABORATORIOS DE FRANKENSTEIN….

Si viésemos en escala como se han transformado los pollos…, cada vez son más grandes por continuos experimentos genéticos y cada vez la pechuga es mas grande…, y cada vez mas sabe a carne basta, a sensación de masticar madera…

https://www.lanacion.com.ar/1883907-los-pollos-son-cada-vez-mas-grandes-pero-tambien-mas-duros-de-masticar

No dejan de transformarlos genéticamente…, vean este pollo sin plumas…

https://experimentemos.wordpress.com/2014/01/15/ingenieria-genetica-en-pollos/

Los pollos al igual que los animales estabulados que no comen hierba en el campo, tienen como alimento principal pienso…, que lamentablemente viene mayoritariamente de plantaciones transgénicas a las que se les ha aplicado Glifosato…, como les he comentado en varias ocasiones y también a lo largo de esta entrada…

http://www.glifosato.es/los-residuos-de-glifosato-significan-un-riesgo-para-la-salud-de-los-animales

Cuando los humanos comemos pollo estamos comiendo restos metabolizados de antibióticos, de hormonas, de estrógenos, de Glifosato…, y quien sabe que cosas más…

No vuelvan a comer pollo que adquieran en hipermercados y supermercados, ni siquiera de la carnicería de al lado de su casa…, si alguna vez desean comer pollo habrán de criarlo ustedes mismos, dejando que coma a su antojo en el campo hierba, pequeños insectos, restos sobrantes de su propia comida natural casera…,  y si desean darles más de comer…., denles  piensos ecológicos…

Incluso si nos asegurasen…, lo que parece poco probable…, que los pollos que nos venden no tuviesen hormonas de crecimiento…,  ni antibióticos…, su carne viene con restos de piensos transgénicos…, y a día de hoy nadie sabe el daño que a la larga nos hará…

https://muyfitness.com/desventajas-pollos-alimentados-info_8627/

Y si no son los antibióticos o los piensos transgénicos…, será el arsénico de ayer…, si realmente se ha eliminado ese antibiótico responsable…, el ROXARSONE…,  o cualquier otra “basura mortal” que les dan hoy o les darán mañana…, y de lo que aún no tenemos noticia…, pero les aseguro que la tendremos…, si estamos vivos para entonces…

http://www.libertadypensamiento.com/2017/01/fda-carne-de-pollo-contiene-arsenico-cancerigeno.html

QUÉ HACER ENTONCES…

La pregunta que todos ustedes pensaran en estos momentos…

¿Si no comemos ni pollos ni otras proteínas animales…, que proteínas comer, o de donde obtenerlas?

Podemos vivir sin proteínas animales…,  como tantos y tantos otros animales genéticamente muy parecidos a nosotros…, que son omnívoros y no comen carne de animales…

http://www.monkeyworlds.com/es/alimentacion-de-los-monos/

Si dejásemos de comer carne que ocurriría…

http://www.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/esto-le-pasa-tu-cuerpo-cuando-dejas-de-comer-carne

Pensaron amigos en las proteínas vegetales…

https://mejorconsalud.com/las-mejores-fuentes-de-proteina-vegetal/

Pronto les hablaré sobre ellas…, como las ideales proteínas para nuestra salud…

En fin amigos…,  si quieren salud…, solo la encontraran con hábitos saludables…., y comer pollo a juicio de este nutricionista  NO es uno de ellos

La salud es lo más importante de nuestras vidas…, y especialmente la de nuestros seres queridos…

Pues sin salud…, no hay nada que esperar…, el futuro siempre será triste y negro…

HÁBITOS SALUDABLES…, ESA ES LA ÚNICA SOLUCIÓN…

Por favor…, queridos amigos…, recurran a los hábitos saludables…, para huir de la enfermedad…, hay cientos de hábitos saludables…, unos más importantes y otros simplemente imprescindibles…

Especialmente y a riesgo de resultar demasiado cansado u obsesivo…, coman sano…, especialmente una dieta alcalina…, aquí les dejo la mía…, por si les vale de inspiración…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/09/mi-dieta-lazos-una-dieta-alcalino-mediterranea-ni-mas-ni-menos/

Eligiendo esta o cualquier otra, necesitaran amigos automotivación especialmente…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/08/iniciar-una-nueva-vida-y-una-nueva-dieta-si-pero-con-automotivacion/

La automotivación es importante…, aun cuando deseo recomendarles además…, mil y un trucos más que les ayuden…, a conseguir el propósito loable y saludable de perder esos kilos de más…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/07/los-mil-y-un-trucos-para-su-control-de-peso/

Aunque recuerden la necesaria y a veces olvidada masticación idónea…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/21/adecuada-masticacion-una-asignatura-pendiente/

Especialmente una buena alimentación es esencial para evitar una de las grandes pandemias modernas…, seguro que saben cuál es…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/12/12-de-noviembre-dia-mundial-contra-la-obesidad/

Deseando solo una cosa…, ayudarles a prevenir la OBESIDAD INFANTIL…, de sus hijos…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/19/por-favor-tomen-conciencia-de-la-desagradable-realidad-de-la-obesidad-infantil-a-dia-de-hoy/

Uno de los errores que cometemos con nuestros hijos es darles chucherías innecesarias y nocivas…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/10/17/chucherias-golosinas-snacks-son-nocivos-detalles-a-nuestros-hijos/

Otro de los grandes errores que les permitimos todos los días…, es que vayan regularmente a las hamburgueserías en donde los están “envenenado” poco a poco con…

Refrescos de cola…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/01/mi-deseo-de-ano-nuevo-dejemos-de-dar-refrescos-de-cola-a-nuestros-hijos/

…, con hamburguesas hechas con carne de vaca lechera esquilmada y obsoleta con restos crónicos de antibióticos y hormonas de crecimiento…, como les contaba en mi entrada sobre la nociva leche…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/12/leche-de-vaca-saludable-o-nociva/

…, junto a patatas fritas con acrilamidas…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/29/acrilamida-otra-puerta-al-cancer/

…, fritas con aceites refinados vegetales nocivos…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/11/aceites-vegetales-su-refinamiento-nocivo-mortal-a-medio-y-largo-plazo/

El resultado de todo ello,  es la Obesidad…, y después vienen enfermedades como…

…, la Diabetes…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/09/26/diabetes-otra-pandemia-silenciosa-y-mortal-a-largo-plazo/

…, o la Hipertensión…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/16/otra-pandemia-la-hipertension/

…, así como miles de enfermedades adicionales…, especialmente las autoinmunes…

Uno de los ejemplos más claros de este tipo de enfermedades…, es la Fibromialgia…, cada vez más famosa gracias a la TV especialmente amarillenta…,  por ser una enfermedad que tienen cantantes que anulan conciertos o esposas de famosos ex-toreros…, aquí les dejo mi entrada sobre la Fibromialgia…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/28/fibromialgia-otra-plaga/

Este nutricionista…, tiene claro que tanta enfermedad moderna es  por culpa del deterioro de la flora intestinal…, por tanta basura que comemos hoy en día…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/20/flora-intestinal-nuestro-milagro-de-vida/

…, flora intestinal esencial…, que debería de cuidarse con simbióticos naturales sin aditivos…, entre los que destacan…

El kéfir de agua…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/12/26/kefir-de-agua-un-probiotico-natural-necesario-hoy-para-nuestra-salud/

…, o el té de kombucha…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/12/15/el-te-kombucha-sera-el-elixir-de-la-inmortalidad/

No utilicen probioticos de farmacia…

Consumimos demasiados productos farmacéuticos…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/08/francia-vamos-a-por-ti/

…, uno de ellos es el ULTRA LEVURA…, que se aconseja para repoblar la flora intestinal después de tratamientos de antibióticos…

https://www.aemps.gob.es/cima/dochtml/p/78272/Prospecto_78272.html

…, pues tiene entre sus ingredientes…, LACTOSA y ESTEARATO DE MAGNESIO…, como tantos y tantos medicamentos…, para hacerlos más aceptables al sabor y a la vista…

La Lactosa como todos ustedes saben es el azúcar de la leche…, y como todo azúcar…, es alimento excepcional y muy deseado de todas las bacterias…, y les cuento amigos…, que en el tratamiento de la diarrea…, por abuso de antibióticos…, las bacterias intestinales malas…, son superiores a las buenas…, y esa desproporción es significativa y determinante en las grandes posibilidades de inflamaciones intestinales y la mala absorción de nutrientes…, además de que esa desproporción se acrecienta siempre y de manera permanente si no variamos nuestra dieta…

Sobre la Lactosa ya les he hablado en el pasado…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/12/por-que-ahora-leche-sin-lactosa/

El Estearato de Magnesio es un aditivo que es utilizado como antiaglomerante por muchas farmacéuticas…, habiendo estudios que lo relacionan con la destrucción de los Linfocitos T…, los encargados de luchar contra las infecciones…

Por tanto…,  flaco favor a nuestra flora intestinal dándoles probioticos con sustancias químicas o nocivas para ella…

Sobre los Linfocitos T…

https://es.wikipedia.org/wiki/Linfocito_T

Sobre el nocivo Estearato de Magnesio…

https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2015/11/08/peligros-de-los-suplementos-completos.aspx

Gracias por leerme una vez más…

Pepe Plaza.

(Entrenador nutricional y de vida. Nutricionista diplomado experto en nutrición ortomolecular y mitocondrial, con mucha experiencia en cultivo de probióticos naturales, especialmente en kéfir de agua y té de kombucha)

Hace poco he leído una frase interesante…, “Ni todos los médicos curan…, ni todos los que curan son médicos…”

La he leído en el libro…, “EL METODO CLEAN PARA EL INTESTINO”…, de Alejandro Junger…, un cardiólogo americano que entendió antes de enfermar crónicamente que lo único que nos puede salvar de una muerte lenta es limpiar filtros…, y cuidar nuestro intestino comiendo sano…, aquí le dejo un vínculo sobre alguien que hizo su dieta detoxificante…, similar a la mía…, que espero que también les pueda inspirar…

http://www.baikovicius.com/2012/08/hice-el-clean-23-de-julio-2012-al-13-de.html

Si les ha parecido interesante esta entrada…, les ruego queridos amigos…, que gasten un solo segundo en COMPARTIRLA…, por el bien de la salud de nuestros amigos y desconocidos habitantes de este bello e ilusionante mundo llamado Tierra…, planeta que estamos matando ecológicamente…

Será publicada esta entrada o sus revisiones posteriores en algunos grupos saludables de Facebook con los que tiene alguna relación este nutricionista…

Al menos momentáneamente este nutricionista tiene problemas con su cuenta de FACEBOOK…, quizás por su campaña contra la todopoderosa Coca Cola…, y de momento solo podrán leer esta entrada en el blog principal…, SER FELIZ Y NO MORIR EN EL INTENTO…, al que pueden suscribirse cuando lo deseen…, en todo caso les ruego que me sigan y me lean periódicamente…, en beneficio de su salud, la de su familia…, y quien sabe de quienes más…, si tuviesen la amabilidad de COMPARTIRLA…, dado que mi altruismo cada vez más apasionado y mi intento cada día de ser más humilde…, me hacen cada vez más feliz…, y eso quiero compartirlo con ustedes amigos…

Mil gracias anticipadas si alguno de ustedes ha preferido leer esta larga entrada en lugar… por ejemplo…,  de ver videos de gatos ocurrentes…, y mucho más agradecido…, si decide en este momento COMPARTIRLA en una infinita cadena de favores solidaria…

Blogs saludables…

(Compártanlos, e infórmense permanentemente de temas SALUDABLES…)

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/
https://652875.site123.me/
https://sobreviviratodoconhabitossaludables.blogspot.com.es/
http://lasaludeslounicoqueimporta.webs.com/

Grupos interactivos saludables…

(Entren en ellos e incluyan a todos sus amigos y familiares, a fin de facilitarles SALUD y FELICIDAD…)

https://www.facebook.com/groups/serfelizynomorirenelintento/

https://www.facebook.com/groups/sobreviviratodoconhabitossaludables/

https://www.facebook.com/groups/simplementesolidaridad/

https://www.facebook.com/groups/coachingnutricionalpepeplaza/

https://www.facebook.com/groups/menusydietasparaserfeliz/

https://www.facebook.com/groups/CUALQUIEREXCUSAESBUENAPARASERFELIZ/

Entrada publicada el 20.02.2018

 

 

Anuncios