¿CUÁNDO COMIERON ALIMENTOS IRRADIADOS POR ÚLTIMA VEZ…?

¿CUÁNDO COMIERON ALIMENTOS IRRADIADOS POR ÚLTIMA VEZ…?

Creemos que estamos en contacto con las radiaciones ionizantes…, solo con ocasión de hacernos unas placas de rayos X…, o un tratamiento antitumoral…

Creemos que las radiaciones ionizantes están fuera de nuestras casas…

No amigos…, comemos alimentos irradiados todos los días…

No es una hipótesis…, ni un mal presentimiento…, es una realidad a día de hoy…

La industria alimentaria irradia los alimentos para que duren más…, exclusivamente a causa de su AVARICIA…

http://porelpais.com.ar/alimentos-irradiados-vida-util/

No sé si recuerdan…,  con ocasión de mi entrada…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/17/que-sera-el-otro-45/

…, en ella les anunciaba y obviamente cumplí…, el envío de una pregunta a una gran empresa de embutidos española…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/18/pregunta-1/

Como era natural…, a aquella carta…, no hubo contestación…, pero quiero reseñarles que en aquella entrada…, en concreto en la cuestión número 21 y última…, hacía a esa empresa…, una empresa más entre las avariciosas que nos venden basura…, la siguiente pregunta…

“Este producto es irradiado, en su caso, de ser positivo, desearía saber la razón de que no aparezca el símbolo obligado y en su caso cual es el método utilizado, si es el de, Rayos X, Rayos Gamma (en su caso, Cobalto 60 o Cesio 137) o Electrones acelerados. En su caso, que cantidad de radiación y durante cuánto tiempo. Han hecho estudios de la perdida de porcentaje o de calidad de los nutrientes de la carne.”

Una obligada precisión al respecto es que no es obligatoria la etiqueta…, aunque si es obligatoria la reseña del proceso…

Aunque mayoritariamente tampoco se cumple…, la causa seguramente…, que venderían menos…, pues a nadie le gusta a priori comprar alimentos irradiados…

En todo caso…, deberíamos los consumidores tener el derecho de decidir libre y voluntariamente…, entre adquirir alimentos irradiados o no…

¿No les parece?

En España se consumen alimentos irradiados sin identificar…

http://www.elmundo.es/mundodinero/2010/03/31/economia/1270062457.html

Seguro que en el resto del mundo también…

¿QUÉ ES LA IRRADIACIÓN DE LOS ALIMENTOS…?

La irradiación de alimentos, a veces llamada también…, para disimular algo…, pasteurización fría…, ionización de alimentos…,  o alimentos irradiados…, las menos…,  es un tratamiento que puede darse a ciertos alimentos mediante radiaciones ionizantes, generalmente electrones de alta energía u ondas electromagnéticas producida por elementos radiactivos…, rayos X o rayos Gamma…

Sobre las radiaciones ionizantes…, y su diferenciación con las radiaciones no ionizantes

http://rinconeducativo.org/contenidoextra/radiacio/2radiaciones_ionizantes_y_no_ionizantes.html

Les recuerdo mi entrada sobre las ondas electromagnéticas…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/05/ondas-electromagneticas-de-regalo-no-gracias/

…, también con efectos nocivos…, especialmente por el gran número de ellas…

Sigamos con las radiaciones ionizantes…, en los alimentos…

El proceso involucra exponer los alimentos a cantidades controladas de esa radiación radioactiva para lograr ciertos objetivos…, aunque he de decirles aunque les cueste creerlo…, que no hay organismos públicos que controles exhaustivamente a las empresas que irradian los alimentos…

Suele utilizarse el proceso para prevenir la reproducción de los microorganismos como las bacterias u hongos…, que causan el deterioro de los alimentos, cambiando su estructura molecular y evitando su proliferación o algunas enfermedades producidas por bacterias patógenas…

También puede reducir la velocidad de maduración o el rebrote de ciertas frutas y verduras modificando o alterando los procesos fisiológicos de sus tejidos sin grandes alteraciones en sus propiedades nutricionales ni organolépticas o físicas, no obstante puede provocar la pérdida de nutrientes…, aunque  se destruye o degrada el ADN de los mismos…, ademas de posibles repercusiones para nuestra salud…, como veremos mas adelante…

Los tipos de radiación por elementos radiactivos utilizados para procesar alimentos son…

  • La radiación gamma…, se realiza desde el Cobalto y desde el Cesio…, es una radiación que se utiliza desde la esterilización de alimentos hasta el tratamiento del cáncer…
  • Los rayos X…, utilizados ampliamente en medicina e industria para producir imágenes…
  • Y los electrones acelerados…, que aunque de forma similar a los rayos X…, el flujo de electrones es impulsado por un acelerador hacia los alimentos…

Estos tipos de radiación radioactiva son también llamados radiaciones ionizantes y son aceptadas por diferentes organismos internacionales…, aunque ello no es óbice para también poder o deber de creer…, que pudieran ser nocivos…, a largo plazo…

Los isótopos radioactivos emisores de radiación gamma normalmente utilizados para el procesamiento de alimentos son…,  el Cobalto-60 y el Cesio-137…

Los aceleradores de electrones utilizados tienen una energía máxima según ley de 10 MeV…, mientras que los equipos de Rayos X de los hospitales tienen una energía máxima de 5 MeV…

El MeV es una medida superior del eV…., o electronvoltio…,  en este caso el Megaeletronvoltio…

https://es.wikipedia.org/wiki/Electronvoltio

Aunque amigos míos…, los humanos jamás somos infalibles…, ninguna maquina tampoco es infalible…, y podemos cometer errores involuntarios o de impericia…, y las maquinas pueden  tener todo tipo de averías o de incidencias…, y no estamos hablando de una tapa de bar en mal estado que nos va a producir una gastroenteritis un par de días…, estamos hablando de radiaciones ionizantes…

Estos niveles de energía…, según algunos estudios son demasiado bajos para inducir radioactividad en los materiales, incluidos los alimentos y no causa alteraciones tóxicas en sus compuestos…,  aunque sí se producen subproductos peculiares…,  como la molécula 2-DCB ( 2-alquil-ciclobutanona)…, molécula derivada de un ácido graso solo presente en alimentos irradiados o ionizados …

El proceso en si…, consiste en introducir la comida a ionizar en contenedores estancos y sumergirlos durante 24 minutos en una piscina de 6 metros de profundidad en la que hay un irradiador nuclear…, una barra de cobalto-60 radioactiva…

Si estuviéramos  a pocos metros de la barra fuera de la piscina moriríamos en cuestión de minutos…

La radiación nuclear atraviesa el contenedor y los alimentos…

Algo que no suele decirse es que la industria alimentaria irradia los alimentos no solo para matar bacterias…, sino para alargar la vida de los mismos…, como les anticipaba al principio de la entrada…

IRRADIAR ALIMENTOS PARA ALARGAR SU VIDA ÚTIL…

Como pueden comprobar en el apartado 7 del siguiente vinculo…

http://www.mirelasolucion.es/blog/como-alargar-la-vida-util-de-los-alimentos/

Una de las opciones para alargar la vida útil de los alimentos es irradiarlos…

Cierto es que además se pueden erradicar bacteria, virus y hongos…, pero recuerden y reflexionen amigos…, la industria jamás piensa en la salud sino en el dinero a ganar…

Son simplemente avaros…

Otro gran ejemplo de su avaricia es el JMAF…, el azúcar refinada mucha más dulce y mucho más barata…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/04/jmaf-azucar-venenoso-sinonimo-de-enfermedad-antonimo-de-salud-y-desencadenante-inicial-de-la-pandemia-de-obesidad-mundial/

LAS CICLOBUTANONAS Y LA SALUD…

La 2-DCB…, es un tipo de Ciclobutanonas…, un subproducto de la irradiación en alimentos con grasa…

Data de 1971, cuando los doctores Letellier  y Nawar…, las descubrieron…, y aún día de hoy…,  sin consenso alguno sobre los posibles efectos nocivos en la salud humana…

También aparece otra Ciclobutanona…, la 2-TCB cuando el alimento contiene ácido esteárico…

El ácido esteárico es generalmente utilizado en la fabricación de velas y jabones…, y se obtiene de la grasa animal a altas temperaturas y por hidrogenación de los aceites vegetales…

Recuerden mi entrada sobre el nocivo refinamiento de los aceites…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2018/01/11/aceites-vegetales-su-refinamiento-nocivo-mortal-a-medio-y-largo-plazo/

Pues bien amigos…, en 1990, los doctores Stevenson y Crone encontraron en la carne de pollo ambas Ciclobutanonas…, la 2-DCB y la 2-TCB…

En 1994 el doctor Stenvenson las encontró además de en el pollo irradiado en las carnes irradiadas de vaca, cordero y cerdo…

En 1995 el doctor Lembke  las encontró en la carne de pato, los cacahuetes, los pistachos y las sopas de sobre…, todos ellos irradiados…

En 1998 los doctores Delincée y Pool-Zbel…, en un artículo científico advertían que las ciclobutanonas…., en concreto la 2-DCB producidas por la irradiación sobre el ácido palmítico…, debía de ser considerada como agente cancerígeno…

El aceite palmítico es utilizado en comida procesada mayoritariamente por ser el más barato de todos los aceites vegetales refinados

Simplemente AVARICIA…

En 2001 el doctor Delincée publicó investigaciones que relacionaban las Ciclobutanonas con el deterioro genético…, es decir anomalías en las células…, y anomalías en la genética humana…

Hablar amigos de anomalías genéticas y celulares…, no es hablar de vacaciones en una playa…, ni de un simple resfriado…, es hablar de cáncer…, es hablar de probabilidades grandes o pequeñas…, de morir…

El próximo día 4 de febrero es el día mundial contra el cáncer…,  les estoy preparando una entrada intentando explicar cómo se producen las células tumorales y como ocurre la metástasis…, el desencadenante mortal en ocasiones del cáncer…

Aunque antes de ello, estoy ultimando sendas entradas sobre el cáncer de mama y el cáncer de colon…, dos de los cánceres con más incidencia, prevalencia y mortalidad…, ademas de otra tercera sobre los otros canceres mas habituales…

Ya les hable del cáncer…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/11/sin-miedo/

Este nutricionista no teme al cáncer…, solo a un accidente de circulación…

Reflexionen amigos…

El cáncer ha venido para quedarse…, mientras comamos basura…

Si quieren leer algo más sobre las Ciclobutanonas…

https://www.dsalud.com/reportaje/los-alimentos-irradiados-un-peligro-para-la-salud/

Más artículos relacionados…

http://elblogdejoaquinpiquer.blogspot.com.es/2016/10/alimentos-irradiados.html

Investigar al respecto me produce cierta repugnancia…, al contemplar como los intereses económicos y la AVARICIA se anteponen a la salud…, o a la prevención de la enfermedad…

Seguro que por comer un alimento irradiado no caemos fulminados…

Seguro que por tomar un refresco de cola no nos levantamos obesos al día siguiente…

Pero todo va sumando amigos…

Por favor prevengan al menos La OBESIDAD INFANTIL de sus hijos y nietos…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/19/por-favor-tomen-conciencia-de-la-desagradable-realidad-de-la-obesidad-infantil-a-dia-de-hoy/

Gracias por leerme nuevamente amigos…

Pepe Plaza.

(Entrenador nutricional y de vida. Nutricionista diplomado experto en nutrición ortomolecular y mitocondrial, con mucha experiencia en cultivo de probióticos naturales, especialmente en kéfir de agua y té de kombucha)

Si les ha parecido interesante esta entrada…, les ruego queridos amigos…, que gasten un solo segundo en COMPARTIRLA…, por el bien de la salud de nuestros amigos y desconocidos habitantes de este bello e ilusionante mundo…

Será publicada esta entrada o sus revisiones posteriores en la cuenta de Facebook de este nutricionista…, y poco a poco en sus grupos interactivos saludables y en diversos grupos de interés saludable en general…

Recuerden amigos que en la cuenta de FACEBOOK, y salvo alguna urgencia que pueda surgir…, todos los días generalmente se publica una entrada saludable…, o revisión de alguna…, por ello…, y siempre que les apetezca…,  les ruego que me sigan y me lean periódicamente…, en beneficio de su salud, la de su familia…, y quien sabe de quienes más…, si tuviesen la amabilidad de COMPARTIR…

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004392195754

Blogs saludables…

(Compártanlos, e infórmense permanentemente de temas SALUDABLES…)

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https://652875.site123.me/
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http://lasaludeslounicoqueimporta.webs.com/

Grupos interactivos saludables…

(Entren en ellos e incluyan a todos sus amigos y familiares, a fin de facilitarles SALUD y FELICIDAD…)

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https://www.facebook.com/groups/CUALQUIEREXCUSAESBUENAPARASERFELIZ/

Entrada publicada el 23.01.2018

 

 

 

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