ACEITES VEGETALES…, SU REFINAMIENTO NOCIVO…, MORTAL A MEDIO Y LARGO PLAZO…

ACEITES VEGETALES…, SU REFINAMIENTO NOCIVO…, MORTAL A MEDIO Y LARGO PLAZO…

Queridos amigos cuando vamos al supermercado con la intención de comprar aceite generalmente nos hacemos la misma pregunta…

¿Cuál escojo?

Mentalmente evaluamos los precios…

Que caro el de oliva…

¿Qué tipo semillas contendrá el de semillas?

Cogeré el de girasol que es una planta bastante bonita y tiene pipas de girasol…, al fin y al cabo no será tan malo…, y es muy barato…

Luego en casa al ver como se quema…, al ver como se consume de rápido…, al ver como baja rápidamente la botella…, volveremos a pensar que la próxima vez cogeremos uno de oliva aunque no sea ni virgen…, ni virgen extra…

Pero especialmente en familias que no están en su mejor momento económico o con algún miembro en paro…, con niños…, con tantos gastos…, cuando volvamos al supermercado volveremos a coger el más barato…, que es el aceite vegetal refinado…

En bares…, restaurantes…, hamburgueserías…, les pasa lo mismo…, cuando van a los almacenes mayoristas a comprar…, y ven esa diferencia de precios…, siempre terminan adquiriendo el más barato que encuentran…, total…, no es para su consumo…, serán los clientes quienes se coman las frituras…

Otro día les hablaré amigos del aceite de palma…, y como un aceite saludable inicialmente…,  aunque de color rojo…,  era sano…, y como al refinarlo le han dado un color transparente y tan bonito…, pero lo han adulterado y es tan perjudicial que pensamos que los otros aceites vegetales refinados de girasol o semillas…, serán menos malos…

Nos gusta la palabra refinado a los consumidores…

Pues queridos amigos…, la palabra refinado en alimentación es NOCIVA…

Ya les hablé en alguna ocasión de los venenos blancos “refinados”…, como la sal, el azúcar, la harina, el arroz y la leche…

Les recuerdo aquella entrada…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/12/no-hay-quinto-malo/

Incluso aquel sexto que utilizan incluso para que las pastillitas sean blancas…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/14/el-sexto-en-discordia/

Hablando de pastillitas…, no puedo dejar de recordarles que consumimos mucha farmacia…, especialmente en España…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/08/francia-vamos-a-por-ti/

Pero volvamos a esta entrada sobre los aceites vegetales…

Aunque el gran aceite saludable por excelencia…, el de oliva tiene origen vegetal…, en terminología nutricional llamamos aceites vegetales a aceites vegetales comestibles extraídos de semillas tales como el girasol, la soja, el sésamo, el algodón, la uva, el salvado de arroz, el maíz, el lino, la colza, la canola, el cártamo, el cáñamo…,

Queridos amigos, intentaré decírselo a todos ustedes lo más claro posible…, el aceite vegetal de semillas “refinado” nos mata lentamente…

En los próximo apartados les hablaré del proceso de refinación y como se utilizan en él diferentes sustancias nocivas como el hexanol…, precancerigeno…, y todo por una sola razón…, implícitamente humana…

… LA AVARICIA…

Por cierto también para el envase…, poco cristal y mucho plástico nocivo…, o acaso no recuerdan mi entrada al respecto…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/06/diga-si-al-cristal/

Quieren saber más sobre los aceites vegetales…

http://www.empoderasalud.com/por-que-no-debes-utilizar-aceite-vegetal-refinado-en-tu-alimentacion/

¿CUÁL ES EL PROCESO DE LA NOCIVA REFINACIÓN?

El aceite de semillas oleaginosas se extraía a través de un proceso inicialmente mecánico, pero dado que no era rentable obtener en el mejor de los casos un 20% de aceite natural, actualmente y de forma mayoritaria se extrae mediante procesos químicos añadiéndoles disolventes previo calentamiento de las semillas en torno a 100 grados.

Después de la primera presión a las semillas se les añade hexanol, un derivado del petróleo hirviendo la mezcla a 100 grados, subiéndola posteriormente a 150 grados para que el hexanol se evapore, aunque sin una eficiencia absoluta dado que algún resto de hexanol se queda en el producto y obviamente en el producto final…

Ya tenemos el denominado aceite “crudo” que resultaría impresentable para el consumidor y por ello pasará por diversas fases de “refinación o refinamiento” como…

… la neutralización con hidróxido de sodio, es decir… sosa caústica en principal ingrediente de la lejía…

… el desgomado con agua para eliminar los fosfolípidos y restos de metales…

… el blanqueado con decolorantes como el hidrosilicato de aluminio…

… la desodorizacion para retirar los malos olores…, proceso en el que se forman las denominadas y nocivas grasas trans

… la corrección de acidez con ácido sulfúrico…

… para evitar el ranciamiento y soportar la luz durante los muchos meses de almacenaje…, se le añade antioxidantes sintéticos…

Y como resultado final ya tenemos ese líquido transparente carente de ningún valor nutritivo, ni aminoácidos, ni minerales ni nada…, ya que todo se ha ido en los diferentes procesos reseñados…

Quieren ampliar algo más…

http://www.fao.org/docrep/V4700S/v4700s09.htm

¿QUÉ NOS ESTÁ MATANDO LENTAMENTE?

Los restos de hexanol, el exceso de grasas trans…, nos producen por su exceso de toxicidad, el aumento de colesterol…, sinónimo de obesidad…, resistencia a la insulina…, sinónimo de diabetes…, reacciones a las proteínas de las ADN…, sinónimo de cáncer…

Sobre la OBESIDAD ya les he hablado…, en varias ocasiones aunque fue una de las primeras…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/04/28/obesidad-y-sobrepeso/

Sobre la DIABETES también…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/09/26/diabetes-otra-pandemia-silenciosa-y-mortal-a-largo-plazo/

Sobre el CÁNCER les deje una entrada…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/11/sin-miedo/

Quieren investigar sobre el hexanol…

Vayan a Google y busque “hexanol y cáncer”….

Encontraran más de 128.000 resultados…, ahora vean que uno de los primeros es “artículos académicos para hexanol y cáncer”…, hay encontraran más de 13.000 entradas en ingles…,  pulsen la casilla de traducir arriba a la derecha y dispónganse queridos amigos a descubrir…, algunas respuestas a los cánceres que mañana ustedes podrán tener…, o que ya alguien de la familia…, o de sus amigos o conocidos tienen ya…

Quieren ver la ficha de seguridad del hexanol…

https://www.alfa.com/es/content/msds/spanish/L10401.pdf

Quieren buscar algo sobre las grasas trans…

https://www.directoalpaladar.com/salud/grasas-trans-las-mas-populares-y-nocivas

¿Qué les parece…?

Algo más…

https://linovita.es/web1/lnv-los-aceites-refinados-son-perjudiciales/

¿QUÉ NOS PRODUCE ADEMÁS INCREMENTO DE ENFERMEDADES?

Pero no solo el hexanol y las grasas trans…

También el exceso de Omega 6…

Los aceite vegetales refinados contienen mucho más ácido linoleico…, una grasa muy sensible acumulable en las membranas celulares y células adiposas cuando se producen los radicales libres…, que también es sinónimo de cáncer…, que además reduce los niveles de óxido nítrico de nuestros vasos sanguíneos…, que es sinónimo de hipertensión…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/16/otra-pandemia-la-hipertension/

…, pues la hipertensión…., hace que incrementen los ateromas…

Sobre los ateromas…

https://es.wikipedia.org/wiki/Ateroma

…, ateromas que es sinónimo de infartos…, que inflama infinitos órganos y partes de nuestro cuerpo…, que es sinónimo de enfermedades crónicas como artritis, artrosis…

Esa grasa inflamatoria…., que viene junto a los aceites vegetales refinados…., se llama Omega 6…, y no tiene nada que ver con las grasas Omega 3 del pescado…, como les hablaré en unos días…, dado que estoy preparando una entrada al respecto del saludable Omega 3…

Sobre el Omega 6 y la inflamación…

http://www.restablecer.cl/omega-6-una-sorprendente-fuente-de-inflamacion/

Ya les hablé en mi entrada sobre el Alzheimer como presumiblemente el exceso de Omega 6 era uno de sus desencadenantes, junto al incremento de la Homocisteína a consecuencia de la metionina, uno de los alimentos que se les dan a los pollos de engorde de las granjas de ganadería intensiva…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/07/15/la-pandemia-del-alzheimer-tendria-una-solucion/

QUIEREN INVESTIGAR…

Entren en Google y pongan “omega 6 y enfermedades inflamatorias”, “omega 6 efectos perjudiciales”…, “omega 6 efectos secundarios”…, “omega 6 efectos adversos”…, u “omega 6  efectos cancerígenos”….

Para terminar queridos amigos…

Háganse una pregunta doble…, que tienen idéntica respuesta…

¿Desde cuándo hay un exceso en el mundo de enfermedades modernas?

¿Desde cuándo se consume un exceso de aceites vegetales refinados?

RESPUESTA: Desde hace aproximadamente 50 años… ambos procesos han ido parejos…

Por favor,  amigos…,  no consuman ACEITE VEGETAL REFINADO…., les está matando lentamente…

Todo ello por una única razón…, la avaricia de unos pocos…, y la decisión consumista con poco sentido común, el menos común de los sentidos…,  de unos muchos…, NOSOTROS…

Preferimos ahorrarnos 2 o 3 euros en el aceite para gastárnoslos en tomar una cerveza o un vino en el bar cercano a casa en el que además nos dará una fritura hecha con aceite vegetal refinado…

Amigos…, doble daño…, en casa y en el bar…

Calculen amigos realmente la rentabilidad del aceite de calidad, por ejemplo de oliva virgen…,  respecto del aceite vegetal refinado nocivamente…, por ejemplo de girasol…, y se sorprenderán…

No es tan caro comer sano…, dado que el de oliva nos rinde más y se quema más despacio…

Este nutricionista amigos se lo dice claro…, si no pudiese comprar para su hogar aceite de oliva virgen extra sin refinar…, a pesar de ese saborcillo fuerte que tiene en las ensaladas…, por alguna crisis especial que pusiese su precio por las nubes…., lo compraría aunque solo fuese por echar una cucharada en la ensaladas o gazpachos que a diario se hace…, y aunque tuviese que restringir su consumo…, lo que tiene claro este nutricionista es que jamás…, compraría un aceite vegetal refinado…, JAMÁS…

Mi salud…, y la de mi mujer…,  es lo primero…

¿EN DÓNDE ENCONTRAMOS ESTE NOCIVO ACEITE?

En todo sitios…, dado que es muy barato…, así lo encontramos por ejemplo, en…

… En los alimentos precocinados…

… En la bollería industrial…

… En las frituras de bares y restaurantes…

… En las conservas de pescado…

… Cuando tomamos patatas fritas y hamburguesas…, recuerde además la entrada sobre el ACRILAMIDA….

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/29/acrilamida-otra-puerta-al-cancer/

… Rebozados congelados…

… Chocolates y bombones…

… Todos los snacks…

EPILOGO…

El cuerpo humano era una maquinaria perfecta que lo intentaba arreglar todo…, pero le damos tanto trabajo desde hace aproximadamente 50 años…, comiendo tanta basura…que al final se está cansando…

Cierto es que son mucho más baratos…, pero…

¿Su salud tiene precio…?

Sus opciones saludables….

1.- Comprar aceite de calidad… Oliva virgen…, aunque no sea extra…, pero que tampoco sea refinado…, o con mezclas de vegetales…, analicen bien las etiquetas…, y en caso de duda…, lo barato…, es más nocivo…

2.- No utilizar aceite…, simplemente cocer, asar los alimentos…, o comida crudivegana…

3.- Escoger bien sus alimentos…, leyendo adecuadamente las etiquetas…

Recuerde suscribirse si lo desea…, a alguno de mis blogs para seguir recibiendo mis entradas saludables que solo buscan ALTRUISTAMENTE… su salud y la de su familia…

Sean felices permanentemente…, y mil gracias nuevamente por su amistad…

Una vez mas no puedo reprimir mi impulso de pedirles humildemente que cuiden de la salud de sus hijos y nietos y cuiden de que no engorden…, de prevenirles la nociva OBESIDAD INFANTIL que puede matarles en el futuro…, hoy permítanme pedirles una vez más que restringan ustedes…, las golosinas de los niños por favor…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/10/17/chucherias-golosinas-snacks-son-nocivos-detalles-a-nuestros-hijos/

Pepe Plaza.

(Entrenador nutricional y de vida. Nutricionista diplomado experto en nutrición ortomolecular y mitocondrial, con mucha experiencia en cultivo de probióticos naturales, especialmente en kéfir de agua y té de kombucha)

Si les ha parecido interesante esta entrada…, les ruego queridos amigos…, que gasten un solo segundo en COMPARTIRLA…, por el bien de la salud de nuestros amigos y desconocidos habitantes de este bello e ilusionante mundo…

Será publicada esta entrada o sus revisiones posteriores en la cuenta de Facebook de este nutricionista…, y poco a poco en sus grupos interactivos saludables y en diversos grupos de interés saludable en general…

Recuerden amigos que en la cuenta de FACEBOOK, todos los días generalmente se publica una entrada saludable…, o revisión de alguna…, por ello…, y siempre que les apetezca…,  les ruego que me sigan y me lean periódicamente…, en beneficio de su salud, la de su familia…, y quien sabe de quienes más…, si tuviesen la amabilidad de COMPARTIR…

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004392195754

Blogs saludables…

(Compártanlos, e infórmense permanentemente de temas SALUDABLES…)

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/
https://652875.site123.me/
https://sobreviviratodoconhabitossaludables.blogspot.com.es/
http://lasaludeslounicoqueimporta.webs.com/

Grupos interactivos saludables…

(Entren en ellos e incluyan a todos sus amigos y familiares, a fin de facilitarles SALUD y FELICIDAD…)

https://www.facebook.com/groups/serfelizynomorirenelintento/
https://www.facebook.com/groups/sobreviviratodoconhabitossaludables/
https://www.facebook.com/groups/coachingnutricionalpepeplaza/
https://www.facebook.com/groups/menusydietasparaserfeliz/
https://www.facebook.com/groups/CUALQUIEREXCUSAESBUENAPARASERFELIZ/

Entrada publicada el 11.01.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios