KEFIR DE AGUA…, UN PROBIÓTICO NATURAL…, NECESARIO HOY PARA NUESTRA SALUD…

KEFIR DE AGUA…, UN PROBIÓTICO NATURAL…, NECESARIO HOY PARA NUESTRA SALUD…

No es un simple título el que hoy les ofrezco queridos amigos…

En este mundo occidental desde hace unos 50 años aproximadamente nuestra FLORA INTESTINAL se está degradando a pasos agigantados causando enfermedad y muerte…, y el KEFIR DE AGUA es quizás una de las únicas opciones a nuestro alcance…

Una de las graves consecuencias del deterioro de la flora intestinal es el desproporcionado incremento de diferentes  enfermedades autoinmunes…, a lo que me referiré a lo largo de esta entrada…

La causa de este deterioro es multifactorial aunque principalmente lo es a juicio de este nutricionista…,  a causa de nuestros nocivos hábitos de vida…, entre los que destaca…, una perjudicial dieta llena de comida procesada, productos refinados, aditivos…

También al abuso de antibióticos…, lo que me hace recordar una entrada al respeto del excesivo consumo de medicamentos…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/08/francia-vamos-a-por-ti/

Los antibióticos matan a las bacterias malas…, PERO TAMBIÉN A LAS BUENAS…

Sobre la MICROBIOTA o flora intestinal esencial para nuestra salud…,  ya les hablé hace tiempo…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/20/flora-intestinal-nuestro-milagro-de-vida/

El kéfir de agua tiene casi las mismas propiedades que el kéfir de leche pero con la ventaja de que no necesitamos leche sino otros ingredientes…

Sobre la nociva leche ya les hablé amigos…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/12/leche-de-vaca-saludable-o-nociva/

El kéfir de leche es un producto excepcional…, aun cuando este nutricionista confiesa que lo toma solo y exclusivamente cuando obtiene leche de cabra natural y orgánica…

Sobre el kéfir de leche…

https://losbeneficiosdekfir.wordpress.com/historia-del-kefir-de-leche/

Hablar de kéfir…, es hablar de PROBIOTICOS…

https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/alimentos-funcionales/prebioticos-y-probioticos/diferencia-3171

Sepan diferenciar queridos amigos…, los PROBIOTICOS con “o” de los PREBIOTICOS CON “e”

PROBIOTICOS Y ENFERMEDADES AUTOINMUNES…

No puede dejar pasar esta oportunidad este nutricionista para hablarles de algo de lo que les ha hablado en diversas ocasiones, dada su vital importancia…

No es demasiado conocido para la mayoría de los mortales…, dado que no es tema interesante para cadenas de TV de alta audiencia más interesadas en infidelidades de famosos, famosos en islas desiertas, famosos cocinando, crímenes morbosos y eventos deportivos o políticos…, que la degradación de la flora intestinal es uno de los desencadenantes de las modernas e incluso mortales a veces enfermedades autoinmunes…, además de otras consecuencias para nuestra salud…

http://www.verdemente.com/index.php/colaboradores/alimentacion-y-naturopatia/angela-tello/379-las-homonas-y-las-enfermedades-autoinmunes

Si no desean tener una enfermedad autoinmune…, les aconsejo que cuiden su FLORA INTESTINAL…

Si no desean enfermar frecuentemente…, les aconsejo que cuiden su FLORA INTESTINAL…

Las enfermedades autoinmunes más comunes son  muchas y aun no habiendo hablando de todas…,  si ha tratado este nutricionista de algunas…

Toroides de Hashimoto…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/12/16/tiroides-hashimoto-mala-alimentacion-ademas-de-la-sal-refinada/

Psoriasis…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/09/18/la-psoriasis-una-gran-desconocida-muy-molesta/

Celiaquía…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/05/celiaquia-el-glifosato-y-la-manipulacion-genetica-de-cereales/

Lupus…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/26/lupus-la-enfermedad-de-las-mil-caras/

Esclerosis…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/01/em-esclerosis-multiple/

Fibromialgia…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/28/fibromialgia-otra-plaga/

Alzheimer…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/07/15/la-pandemia-del-alzheimer-tendria-una-solucion/

Quedan muchas de las que hablar…

Artritis…, Parkinson…, Miastenia…, Crohn…, Addison…, Graves…, Sjogren…, Intestino irritable, Diabetes I…, así como decenas y decenas más…, hasta un total aproximado de 60 diferentes a día de hoy que no incluyen sus variedades…, de las que poco a poco iremos hablando…

La mejor decisión preventiva para evitar una enfermedad autoinmune…, u otras enfermedades de muchas otras etiologías…., es cuidar la flora intestinal…, y una de las mejores opciones para cuidar nuestra FLORA INTESTINAL en un probiótico natural como el KEFIR DE AGUA…

¿QUÉ ES EL KÉFIR DE AGUA?

La palabra Kéfir proviene del turco Kief que significa tradicionalmente…, sentirse bien y hace referencia a la sensación que se experimenta cuando se ingiere este producto y además también está relacionada con la bendición de quien lo regala…, pues según la tradición debía de ser exclusivamente donado en ofrenda para desear salud a conocidos y a extraños…

Su sabor es similar a una bebida típica española la sidra…, pero sin ningún grado alcohólico…

Esta bebida se obtiene de la fermentación del azúcar y esto produce una cantidad mínima alcohol, similar a la de una cerveza sin alcohol…

BENEFICIOS PARA LA SALUD…

El Kéfir de agua tiene multitud de beneficios para nuestro organismo, solo les enumeraré algunos de los mismos…, para a continuación hablarles de alguno más concretos como es…, la OBESIDAD…

  • Cuida, mejora y reconstituye nuestra flora intestinal…, como espero hayan leído en mi entrada arriba reseñada…, al respecto de la Microbiota o FLORA INTESTINAL…
  • Puede ser usado como bebida isotónica, pues aporta minerales y su preparación mejora su absorción, gracias a su activación por el azúcar de caña o de la panela…
  • Es un excepcional estabilizador de la glucosa en sangre…, lo que lo hace ideal para prevenir la Diabetes e incluso para los enfermos ya diagnosticados dado su acción estabilizadora glucemica…
  • Potencia el Sistema Inmune, como resultado del mantenimiento idóneo de la flora intestinal…, pues es poco conocido que el sistema inmune tiene una gran parte de su naturaleza indiciaria en la flora intestinal a través del nervio vago del sistema parasimpático…
  • Para digestiones lentas y cualquier afección de estómago, es una auténtica solución…
  • Ayuda a controlar el colesterol, gracias a la inhibición del colesterol exógeno, como les ampliaré en el apartado de OBESIDAD…
  • Ayuda a reducir la convalecencia en múltiples enfermedades…, dado lo aducido en la potenciación del sistema inmune…
  • Nos ayudará a olvidarnos de nuestras irregularidades en el baño…, uno de los primeros síntomas del deterioro de la flora intestinal…
  • Nos ayudará a conciliar mejor el sueño, dado que el sistema inmunitario está íntimamente unido a la melatonina la hormona del descanso…
  • Sobre más beneficios…, y más información complementaria sobre este maravilloso y excepcional PREBIÓTICO…, pueden ustedes amigos consultar el dossier en PDF…, que este nutricionista subió a los ARCHIVOS del grupo SER FELIZ Y NO MORIR EN EL INTENTO…, con el nombre “BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL KÉFIR DE AGUA PARA MEJORAR LA SALUD EN GENERAL Y ADELGAZAR EN PARTICULAR”…, que fue añadido el pasado 30.05.2017…, a dicho grupo al pueden ustedes adherirse libre y gratuitamente a través del vínculo al final reseñado del mismo nombre que este blog…

KEFIR DE AGUA Y PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD…

El probiótico nos ayuda indirectamente a digerir mejor los alimentos, dado que la flora bacteriana de nuestros intestinos estará en perfectas condiciones…, realizando la función esencial que para ella fue destinada…, que no es otra que mantener la adecuada absorción intestinal hacia la sangre de los nutrientes de la comida, hacia el destino final…, el líquido intersticial o “rio de la vida” celular y mitocondrial…

La ingesta adecuada de un eficaz probiótico…, si no toma kéfir de agua o té de kombucha, al menos tome un yogur diario…, consigue tener controlado el estreñimiento…, lo que evitando además de esa incomodidad…, evita el riesgo de enfermedades graves como el cáncer de colon…

Todo lo anterior consigue que las grasas se metabolicen adecuadamente…, además de la evitación de retenciones y de que las toxinas no se demoren en salir, evitando sus efectos nocivos…

Tomar probióticos especialmente naturales conseguirá hacer que su cuerpo cada vez desee menos ingerir azúcar, gracias a que uno de los beneficios como más arriba les indique es la estabilización de los niveles de glucosa en sangre…, como saben amigos…, el azúcar es uno de los grandes elementos desencadenantes de la obesidad, especialmente el azúcar refinado y muy especialmente el azúcar refinado químicamente como el nocivo JMAF, cada vez más presente en la mayoría de la comida procesada además de en los refrescos…

Hablando de refrescos…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/19/please-help-us/

Una de las funciones excepcionales del kéfir de agua, como también les indique en los beneficios, es la inhibición del colesterol exógena, es decir de aquel que ingerimos…, y no del colesterol natural y beneficios que nuestro cuerpo produce y utiliza para muchas finalidades beneficiosas internas…

Si desean saber algo más sobre la función adelgazante del kéfir de agua…

https://salud.uncomo.com/articulo/como-tomar-kefir-para-adelgazar-34075.html

Si la lectura de esta entrada ha conseguido sensibilizar a alguno de ustedes para prevenir la OBESIDAD en general y la OBESIDAD INFANTIL en particular…, el eje fundamental altruista de este nutricionista…, no deje de pasar la oportunidad de releer alguna de mis entradas al respecto…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/04/28/obesidad-y-sobrepeso/

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/12/12-de-noviembre-dia-mundial-contra-la-obesidad/

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/14/nuestro-metabolismo-es-modificado-por-la-ingesta-del-nocivo-azucar/

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/19/por-favor-tomen-conciencia-de-la-desagradable-realidad-de-la-obesidad-infantil-a-dia-de-hoy/

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/27/tambien-los-edulcorantes-de-las-comidas-y-bebidas-light-nos-engorda

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/11/19/por-favor-tomen-conciencia-de-la-desagradable-realidad-de-la-obesidad-infantil-a-dia-de-hoy/

INGREDIENTES PARA PODER PREPARAR SU PROPIO KÉFIR DE AGUA…

  • 3 cucharadas grandes colmadas de nódulos…, es decir colonias de bacterias…, es decir los “granitos”…, de kéfir de agua…
  • 3 cucharadas igualmente colmadas de panela o azúcar integral de caña…, es mejor no usar azúcar blanca de remolacha…, aunque a veces se adapta bien…
  • 1 litro de agua filtrada o mineral…, jamás del grifo…, pues cualquier resto de cloro podría dañar e incluso matar a las bacterias…
  • 1 cucharadita de pasas, o en su lugar un dátil, o una ciruela pasa o incluso un higo seco…, pero en este caso limpio de la harina, si viene con rastros blanquecinos de ella….
  • Media ramita canela, de manera opcional…
  • Medio limón a cuartos, que habremos limpiado concienzudamente y retirado la parte unida al árbol que podría venir con bacterias o levaduras nocivas…
  • Una cuchara de madera…, nunca de metal que daña a las bacterias…, para remover…
  • Escurridor de tela o plástico…, jamás de metal por idéntica razón…, para colar el liquido fermentado…

PREPARACIÓN CASERA Y ARTESANAL, PERO NADA COMPLICADA…

  • En un tarro de cristal colocamos todos los ingredientes y mezclamos bien, con una cuchara de madera…
  • Se coloca una tapa encima del tarro, o bien un paño que traspire…, si solo tiene la tapa…, no la enrosque…, nunca se debe de cerrar herméticamente, para que pueda salir el poco gas e la fermentación…
  • Dejamos fermentar entre 48 y 72 horas en función de la temperatura…, cuanto más temperatura…, menos horas…
  • Con ayuda de la cuchara de madera eliminamos el limón, la ramita de canela y el higo, la ciruela, el dátil o las pasas.
  • Colamos el líquido con ayuda del colador no metálico…
  • Lo guardamos en una botella de cristal en el frigorífico, con tapón si queremos que tenga algo de gas y sin tapón si no queremos burbujas…
  • Tomen un vaso en ayunas o en entre horas, de ser posible no le echen azúcar…, incluso es mejor echarle un poco de zumo de limón lo que hace de esta bebida una auténtica delicia gustativa que en verano con hielo es absolutamente refrescante…
  • Tomen tantos vasos como les apetezca…, empezando poco a poco para que su intestino se adapte a esta recolonización bacteriana saludable…

No teman por el azúcar amigos…, que le echen al kéfir de agua…, que siendo la fuente de alimentación para las colonias de bacterias están la utilizan en su activación, manutención, crecimiento y reproducción…, no dejando nada de ella para ustedes…

Para reutilizar los gránulos, solo hay que aclararlos con agua que no sea del grifo…, pues cualquier mínima porción de cloro mataría las colonias bacterias beneficiosas…, y volver a repetir el proceso…

Si se van de vacaciones o quieren descansar de la bebida probiótica, solo tiene que dejarlo en la nevera…, en donde las bacterias se adormecerán…

Hay quien congelas los gránulos sobrantes…, este nutricionista no lo ha hecho nunca…, aunque si los ha desecado cuando ha de enviarlos muy largo…

Si seguimos bien las instrucciones veremos que nuestro Kéfir de agua…, va creciendo…., entonces el momento de comenzar a regalarlo u ofrecerlo en algún herbolario para que hagan de intermediarios y nos ayuden a compartirlo con quienes deseen probarlo…, ayudando con ello a continuar la solidaria tradición de regalarlo…

Vean más sobre la preparación…

http://www.vidanaturalia.com/como-hacer-kefir-de-agua-propiedades-y-beneficios-del-kefir/

http://www.aceitedearganweb.com/kefir-de-agua/

¿QUIEREN CONSEGUIR UNA MUESTRA?

Solo busquen en Internet…

En nuestros diferentes países suele tener varias denominaciones…, como son…, tibicos, ibis, tibiches, , búlgaros, búlgaros  de agua, granillos, granizo, hongos chinos, granos de agua de kefir, marinos,  granos de azúcar de kéfir, cristales japoneses de agua, pajaritos y abejas de lafornia…

En literaturas nutricionales de otras latitudes…, se denominan como bébéss, abejas, abejas africanas, abejas australianas, abejas de vinagre, nueces de cerveza, semillas de cerveza, semillas de cerveza japonesa, planta de cerveza y bálsamo de Galaad…

Aunque con la foto de portada puede ayudarles a diferenciarlos de otras opciones probióticas…, tienen apariencia como de “huevas de pescado” transparentes…

Si no pueden conseguirlo…, díganmelo…, tengo muchas muestras sobrantes de mis cultivos…, será un honor donárselas…, siempre que se hagan cargo de los gastos del envío…

Gracias por su continua atención…, y felices navidades 2017…

Si su problema hoy es esa sensación de haber cometido algún exceso…, relea mi entrada sobre la depuración…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/12/25/depuracion-despues-de-los-excesos/

Y si no quiere volver a caer en esa situación para la próxima situación…, relean mis trucos nutricionales para no engordar sin dejar de disfrutar de la comida…, que aunque ideados para la Navidad…, valen para cualquier ocasión…, eventos, vacaciones o incluso fines de semana hiperactivos en consumo de bebida y comida…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/12/21/mis-trucos-nutricionales-para-no-engordar-en-navidad-sin-dejar-de-disfrutar-de-la-comida/

Vuelvo a darles las gracias por leerme un vez más y espero haberles informado adecuada y claramente…, en este caso sobre      el maravilloso y beneficioso KEFIR DE AGUA…, que también podría ayudarnos después de los excesos de estas fiestas…

Algunas páginas de donación…

http://www.lanaturaleza.es/bdkefir.htm

https://regalarkefir.blogspot.com.es/2011/03/peticiones-de-kefir-de-agua-gratis.html

https://www.facebook.com/kefiresp/

Pepe Plaza.

(Entrenador nutricional y de vida. Nutricionista diplomado experto en nutrición ortomolecular y mitocondrial, con mucha experiencia en cultivo de probióticos naturales, especialmente en kéfir de agua y té de kombucha)

Si les ha parecido interesante esta entrada…, les ruego queridos amigos…, que gasten un solo segundo en COMPARTIRLA…, por el bien de la salud de nuestros amigos y desconocidos habitantes de este bello e ilusionante mundo…

Será publicada esta entrada o sus revisiones posteriores en la cuenta de Facebook de este nutricionista…, y poco a poco en sus grupos interactivos saludables y en diversos grupos de interés saludable…

Recuerden amigos que en la cuenta de FACEBOOK, todos los días generalmente se publica una entrada saludable…, o revisión de alguna…, por ello…, y siempre que les apetezca…,  les ruego que me sigan y me lean periódicamente…, en beneficio de su salud, la de su familia…, y quien sabe de quienes más…, si tuviesen la amabilidad de COMPARTIR…

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004392195754

Blogs saludables…

(Compártanlos, e infórmense permanentemente de temas SALUDABLES…)

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/
https://652875.site123.me/
https://sobreviviratodoconhabitossaludables.blogspot.com.es/
http://lasaludeslounicoqueimporta.webs.com/

Grupos interactivos saludables…

(Entren en ellos e incluyan a todos sus amigos y familiares, a fin de facilitarles SALUD y FELICIDAD…)

https://www.facebook.com/groups/serfelizynomorirenelintento/
https://www.facebook.com/groups/sobreviviratodoconhabitossaludables/
https://www.facebook.com/groups/coachingnutricionalpepeplaza/
https://www.facebook.com/groups/menusydietasparaserfeliz/
https://www.facebook.com/groups/CUALQUIEREXCUSAESBUENAPARASERFELIZ/

Entrada publicada el 26.12.2017

 

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