¿LECHE DE VACA…, SALUDABLE O NOCIVA?

Antes de empezar a desarrollar esta apasionante entrada, desearía compartir con todos ustedes…, mis amigos lectores asiduos de este blog…, una cita y que viesen dos vídeos, uno a favor y otro en contra…, de la leche de vaca…

La cita es…

“Guárdense de la desinformación. Desvía su atención lejos de la realidad y les deja expuestos a la captura y conquista, e inclusive a la misma destrucción. La desinformación proviene de fuentes que en apariencia son legítimas y confiables. Es extremadamente importante que eviten acumular falso conocimiento. Recuerden: el conocimiento protege, la ignorancia desarma”.

El primer video ya lo conocemos, pues lo puse de vínculo en la entrada de la Osteoporosis hace algunas semanas…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/07/28/si-no-quiere-tener-osteoporosis-deje-la-leche-la-carne-y-la-sal/

Es de una empresa láctea española de prestigio comercial…, PULEVA y su ponente…, alabando los lácteos como las mejores opciones de calcio, es el Doctor Don Santiago Palacios, Director del Centro Médico, Instituto PALACIOS de Salud y Medicina de la mujer, al parecer según su currículum…, Ginecólogo experto en salud vaginal.

https://www.lechepuleva.es/salud-osea/alimentos-contienen-calcio

El otro es de Juan Torrontegui, Técnico Superior en Dietética, Estudios de neuropatía y con más de 20 años de experiencia en salud alternativa… El título del video: “No te bebas la leche”.

https://www.youtube.com/watch?v=1_E1aJkHBXE

Respecto del primero, sólo señalar…, que investigando eventos donde aparece el Doctor Palacios…., siempre está asociado al patrocinio de PULEVA,…, lo que implica falta de objetividad y fuente de financiación…,  como por ejemplo el 11º Congreso Nacional de Salud y medicina de la Mujer, organizado por su Instituto, El Instituto PALACIOS”…, y en que tiene de inestimable, patrocinadores…, además de obviamente a PULEVA…, entre otros…,  a numerosos laboratorios farmacéuticos…, como ALMIRALL, AMGEN, ASTRA ZENECA, BIOIBERICA, GSK, PFIZER, ROVI y SERVIER…, además de COCA-COLA y la firma KELLOGS…

Les dejo el programa en el vínculo…, para que puedan comprobar que estos maravillosos patrocinadores existen…, y no son una “pesadilla nocturna” de este nutricionista…

http://www.neyro.com/wp-content/uploads/2011/01/SAMEM-2011_93.pdf

Les dejo mi entrada sobre la COCA-COLA en el blog…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/19/please-help-us/

Igualmente les dejo una entrada sobre los KELLOGS…, bastante interesante y con varios vínculos adicionales de muchísimo interés…

https://es.sott.net/article/28665-Kellogs-esta-envenenando-a-tus-hijos-La-estafa-de-los-cereales-en-el-desayuno-Video

Ustedes deciden…, cuál de los dos videos iniciales…, les ha parecido más interesante…

Después de este prólogo videográfico, volquémonos de lleno en  la “saludable” o “nociva” leche de vaca…, que es nuestra entrada de hoy…

Empecemos con unas breves reflexiones…, para a continuación ir describiendo dolencias asociadas a la leche de vaca…

La leche solo la producen los animales mamíferos…, y cada especie de mamíferos produce una leche diferente…, que está adaptada especialmente a cada una de sus crías de su especie…, puesto que cada una de ellas…, tiene su propia estructura biológica, física y metabólica. Ejemplos de especies mamíferas…, entre las casi 5000 especies existentes en la actualidad en el mundo, son además de la vaca…, la rata, el gato, el perro…, o la mismísima ballena o el elefante…

Cada especie por sentido común tiene en su leche materna…, los nutrientes que su descendencia necesita, todo ello en un proceso de adaptación biológica que obviamente se basa en el darwinismo…

Creo que no se nos ocurriría dar de mamar a un ternero recién nacido con leche materna de nuestra especie humana salvo un caso muy puntual, extraordinario o excepcional… Casos como los de la leyenda de Rómulo y Remo que fueron amamantados por una loba…, creo firmemente que no son naturales…, y menos…, que sean saludables…

Beber leche de vaca…, nunca puede ser saludable…, inicialmente por sentido común…, aunque a veces es el menos común de los sentidos…

Los animales rumiantes como la vaca tienen cuatro estómagos y en menos de seis meses los terneros han duplicado su tamaño…, en los humanos no ocurre esto…, pues cada especie mamífera tiene diferente metabolismo…

El origen de la toma de leche animal por los humanos…, parece ser que lo fue de manera casual y especialmente de animales dóciles de pequeño tamaño como las cabras y las ovejas, utilizándose para apoyar la nutrición de niños cuyas madres habían muerto en el parto.

La avaricia humana encontró en la vaca un animal que podía dar más leche que las cabras y las ovejas, principalmente en valles fértiles donde jamás faltaba el pasto…, pero el exceso de avaricia llegó a querer criar vacas en cualquier parte del mundo, dándoles en lugar de exclusivamente pasto, su comida natural…, pienso y grano, y mucho peor aún…, piensos hechos con restos de desechos cárnicos…, algo innatural en un herbívoro…, que tendría su cenit en el pasado reciente, en 1985 cuando el triste episodio de las “vacas locas”, que devino en que decenas de miles de vacas inglesas tuvieron que ser sacrificadas…, una vez acreditada la enfermedad y el resultado nefasto de muertes humanas por la denominada Encefalopatía Espongiforme Bovina…

Recuerden aquel episodio…

http://www.elnortedecastilla.es/castillayleon/201512/20/vacas-locas-cumple-anos-20151219180114.html

El resultado…, 200 muertos…, solo y por fortuna en la Unión Europea…

http://cadenaser.com/ser/2008/04/07/sociedad/1207534408_850215.html

Como anécdota positiva, he de decirles…, que Argentina, uno de los grandes productores de carne de bovino, jamás ha tenido ningún caso de vacas locas, gracias a que dentro de su sensatez…, jamás ha utilizado piensos con desechos cárnicos…

Gracias hermanos de Argentina…, por su sentido común…

La vida no precisamente plácida de una vaca lechera en una granja intensiva es la siguiente…, lo digo también para que esos grupos de “animalistas” pudieran interesarse por su triste vida…

En cuanto la vaca lechera está madura sexualmente, gracias entre otras cosas a hormonas sintéticas…, es inseminada artificialmente, su actividad hormonal cambia entonces y sus glándulas mamarias están en disposición de dar leche…, su cría nace y le es retirada sin apenas ingesta de leche…, y vuelta a procrear…

Si sus crías son machos…, su único destino es crecer con hormonas y antibióticos…, y al matadero…, mientras que a sus hermanas las hembras…, les aguarda el mismo ciclo reproductivo de sus madres…

Las vacas lecheras durante sus aproximadamente 7 años de vida actualmente y exclusivamente pensados para dar el máximo de producción lechera, aunque pudiendo vivir 20, son explotadas hasta la saciedad e incluso inyectadas con decenas de antibióticos legales…,

https://www.clarin.com/edicion-impresa/antibioticos-pollos-vacas-cerdos-controla_0_H1SgORlpPmg.html

…, e incluso…,  en menor medida ilegales…

http://www.eligeveg.com/algunas-granjas-lecheras-les-dan-antibiticos

La finalidad del uso de antibióticos es evitar infecciones y muertes anticipadas de animales con el perjuicio económico para las granjas…, mientras que los consumidores…, de los que no se ocupa nadie…, a tomar antibióticos metabolizados…, de las vacas…, y terneros…

Igualmente a las vacas lecheras se les inyecta una hormona denominada factor de crecimiento IGF-I…

http://vip.ucaldas.edu.co/vetzootec/downloads/v5n2a06.pdf

También se les inyecta otra hormona, la denominada recombinante de crecimiento Bovino rBGH…

http://www.ecologistasenaccion.org/article16771.html

Completen información sobre ambas hormonas en el vínculo siguiente…, pero les anticipo que ninguna de estas hormonas mira por la salud de nosotros los humanos, sino por el resultado económico de las empresas productoras…., intermediarias y comercializadoras…, con el beneplácito y la connivencia de autoridades y organismos reguladores…

https://www.cancercarewny.com/content.aspx?chunkiid=127365

La media de litros de leche que antes daba una vaca lechera tradicional…, era de apenas 30 litros, y actualmente las vacas pueden duplicar su rendimiento lechero gracias a las hormonas aprobadas por los organismos oficiales reguladores…, de las que arriba ya hemos señalado un par de ejemplos…

Como anécdota…, el nocivo caso de la vaca frisona gallega “Kaliña” con su récord de 68,79 litros diarios de leche.

Al final de su intensa vida de vaca lechera…, “Kaliña” y sus hermanas tienen el mismo destino y triste final…, carne barata por ser vieja…, llena de estrés y hormonas…, camino de las hamburgueserías…, de moda…, adivinan sus nombres…, los Burguer King y los McDonald´s de todo el mundo…

¡Cómo vamos a estar tranquilos con los supervisores y reguladores de los productos químicos para animales!, si en el caso de productos farmacéuticos para humanos han cometido errores que han causado desde defectos genéticos, hasta graves lesiones e incluso la muerte como los tristes casos de:

  • Talidomina para las náuseas de mujeres embarazas que produjo diez mil malformaciones…
  • APC que produjo una epidemia de Enfermedad Renal Crónica…
  • Rofecaxib para la artritis que causa infartos.
  • Dermaglos, un protector solar que originaba alergias, diarreas y vómitos.

Si dejamos los reguladores y las farmacéuticas…, y cogemos al sector médico…, podemos sobrecogernos…, y rezar para que ningún “matasanos” se cruce en nuestro camino o el de nuestros familiares o amigos…

http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2017-03-30/errores-medicos-muertes-evitables-espana-protocolos_1357399/

Pero volvamos a la LECHE DE VACA…

¿Qué les va pareciendo…, saludable o nociva…?

Repasaremos ahora por orden alfabético diferentes enfermedades o dolencias asociadas al consumo de la leche de vaca incluyendo vínculos de estudios científicos…, o páginas de interés…, no están todas las que son, pues con ánimo de simplificar he seleccionado las más generales o importantes…

ALERGIAS A LA LECHE

Hablar de alergias y de leche es encontrar más de 605.000 entradas en Internet…

La alergia a la leche es una respuesta desproporcionada del sistema inmunitario ante las proteínas de la leche…, con muchos y diferentes síntomas, principalmente problemas digestivos…

La causa inicial a juicio de este nutricionista de la existencia de tanta alergia actual tiene que ser bien a los procesos de desnaturalización de la leche actual…, pasteurización, homogeneización…, y tantos otros, así como el uso de piensos en lugar de pastos naturales, así como obviamente tanta hormona y antibiótico…, todo eso ha dado modernamente tanta alergia al ser humano, cuando tradicionalmente la leche natural…, la “antigua” leche de vaca…, no nos daba tanta alergia…, aquella leche que cocíamos en casa y daba esa nata tan gruesa y amarilla…, aquella leche ya no existe…, como no existe el pan antiguo, el vino antiguo, los productos antiguos y siempre más naturales y sanos…

No defiendo aquella antigua leche…, pero sin duda aquella antigua leche nos hacía menos daño….

Vean una de las primeras que aparecen…, al buscar alergia y leche…

http://alergiafbbva.es/alergia-a-los-alimentos/23-alergia-a-la-leche/

ANEMIA FERROPENICA EN NIÑOS

La leche reduce el hierro en los niños pequeños, y es por lo que…, en 1993, la Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos, publicó un comunicado oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería beber leche animal antes de los 18 meses de edad.

http://www.medigraphic.com/pdfs/actpedmex/apm-2010/apm103g.pdf

ARTRITIS REUMATOIDE

El Artritis reumatoide como todos sabemos es una enfermedad autoinmune en la que las articulaciones se inflaman, con mucho dolor, tendiendo a deformarse y perder movilidad… Podríamos decir que Artritis es sinónimo de inflamación, dolor y rigidez… Las causas de tanta Artritis según todos los expertos es la comida moderna junto al estrés…, y lo primero que retiran los verdaderos especialistas de nutrición son los lácteos y sus derivados…, además de aconsejar pruebas de intolerancias alimentarias…

Vean algo más sobre la artritis y la leche en…

https://arthritis-foundation.com/es/alimentos-que-no-se-deben-comer-con-artritis-reumatoidea/

ASMA

El asma es una enfermedad que provoca hinchazón de las vías respiratorias, estrechándolas y ese es el motivo de la sibilancias o ruidos, además de la dificultad para respirar, opresión, generalmente acompañada de tos incómoda y molesta.

Cada vez hay más casos de asma en niños y personas mayores, y no duden que una de las causas es la alimentación moderna…

Retiren los lácteos de su dieta, háganse las pruebas de alergias y mejorarán sin duda…

Vean en este vínculo algo más sobre el asma y la leche…

http://medicosbiologicos.blogspot.com.es/2008/06/el-presente-blog-se-encuentra-en.html

AUTISMO

Los índices de tasas de autismo están aumentando día a día, y muchos están empezando a hacer preguntas sobre la mejor manera de tratar o remediar los síntomas para mejorar la calidad de vida en general. En un caso concreto, un joven con el nombre de Ethan Fox, comenzó a mostrar fuertes signos de recuperación de autismo cuando se cambió su dieta para no incluir gluten, ni productos lácteos. Los padres de Ethan actuaron con el asesoramiento del Dr. Kenneth Bock, que es un especialista en autismo y autor de “Sanando las nuevas epidemias infantiles. Autismo, ADHD, asma y alergias“. Se cree que el cambio de la dieta de un niño autista, al no incluir gluten y los productos lácteos, puede ayudar al 60% de los niños con autismo.

https://autismodiario.org/2011/03/12/tratamientos-biologicos-del-autismo-y-dietas-de-eliminacion/

CÁNCER

Si alguien les hubiera dicho a nuestros padres…, o  los padres de estos…, nuestros abuelos…,  que la leche y los lácteos pueden causar cáncer, seguramente no hubieran insistido en ingerirla. Un estudio de la…, Harvard School of Public Health, revela que estos productos deben ser eliminados y sustituidos por otras alternativas vegetales. Los expertos aseguran que un alto consumo de leche y lácteos pueden causar además de cáncer…, otras muchas enfermedades como, alergias, asma, artritis, fibromialgia, estreñimiento, conjuntivitis, obesidad, diabetes y anemia. Si bien la leche y lácteos contienen minerales necesarios para la alimentación, ni el calcio, hierro, fósforo, proteína, grasas y caseína que contienen, corresponden a los niveles que requerimos los humanos. En ese sentido, la institución sugiere sustituirlos tanto por otros lácteos vegetales, como por una dieta alcalina rica en vegetales, frutas y hortalizas…,  que aporten las cantidades requeridas de calcio y hierro.

No hay oncólogo en su sano juicio que a pacientes que son diagnosticados de cáncer, no les recomiende realizar una dieta alcalina y les retire los lácteos, las proteínas animales y los azúcares industriales y tanta comida moderna procesada…, entonces…, por sentido común… ¿Por qué no los quitamos antes de ser diagnosticados de cáncer….?

Si quieren leer algo más sobre cáncer y leche…

http://www.breastcancer.org/es/noticias-investigacion/20130327

Si quieren ver mi entrada sobre el cáncer…, en la que escuetamente hablo de comer sano…, para evitarlo…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/11/sin-miedo/

CARDIOPATÍAS

Analicen esta entrada dedicada especialmente a una dieta para cuidar su corazón elaborada por la Asociación Americana del Corazón…, y especialmente el apartado de grasas trans…

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2006/06/19/corazon/1150739042.html

También analicen las recomendaciones del siguiente estudio de investigadores canadienses….

https://www.medicina21.com/Enfermedades/Cardiopatias/V4096/Las-enfermedades-cardiovasculares-comienzan-durante-la-infancia.html

CATARATAS

También hay una creciente evidencia sobre la relación entre el consumo de leche y las cataratas. De acuerdo a estudios científicos, las poblaciones humanas que consumen grandes cantidades de productos lácteos tienen una mayor incidencia de cataratas que aquellos que evitan los productos lácteos. (1)

Es la Galactosa en la leche lo que se sospecha cause los problemas. Se ha asociado los altos niveles de Galactosa en el flujo sanguíneo con la formación de cataratas. (2) La Galactosa también se ha implicado en el cáncer de ovarios. Las mujeres con esta enfermedad demuestran un mayor consumo de productos lácteos, particularmente yogurt, comparado con mujeres sin cáncer de ovarios. (3)

  1. “A geographic approach to senile cataracts: possible links with milk consumption, lactase activity and galactose metabolism,” Digestive Diseases and Sciences 1982: 27(3): 257-264
  2. “Lactose and cataracts in humans: a review,” Journal of Am. Coll. Nutr. 1991: 10(1): 79-86
  3. “Galactose consumption and metabolism in relation to the risk of ovarian cancer,” Lancet 1989: 2: 66-71

Vean además esta entrada…, que aunque no habla expresamente de las cataratas…, habla de muchas cosas interesantes…

http://doctorjoseluisvazquez.com/los-peligros-de-la-leche-de-vaca.html

DIABETES

Desde hace mucho tiempo existe un debate sobre el papel de la ingesta de leche entera de vaca por los niños menores de un año de edad en la etiopatogenia de la diabetes mellitus tipo 1 (Advances and controversies in etiopathogenesis of type 1 diabetes mellitus. J Pediatr Endocrinol Metab 1998, April, Suppl 2;(paginas 293-305).

Algunos estudios clínicos han demostrado la importancia de los anticuerpos de la proteína de la leche de vaca como factor de riesgo para la diabetes mellitus insulino-dependiente en la niñez. Los resultados corroboran las interacciones de la ingesta de la leche de vaca y el genotipo HLA-DQB1 (Saukkonen T. Et al., Significance of cow´s milk protein antibodies as risk factor for childhood IDDM: interactions with dietary cow´s milk intake and HLA-DQB1 genotype: Childhood Diabetes in Finland Study Group. Diabetoloia 1998, Jan; (paginas 72-78).

Dentro de la comunidad médica, existen muchos científicos que piensan que las respuestas inmunológicas celulares a la beta caseína, se encuentran elevadas en…, pero no específicamente los individuos con diabetes mellitus tipo 1 (Ellis TM. Et al., Cellular immune responses to beta casein: elevated in but not specific for individuals with type 1 diabetes mellitus. Diabetologia 1998, Jun. (Paginas 731-735).

Quieren saber más…

http://bvs.sld.cu/revistas/end/vol20_2_09/end01209.htm

http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-549030

 EXTREÑIMIENTO

El estreñimiento promovido por la leche está causado por intolerancia a la leche. La intolerancia a la leche no es alergia, que causa diarrea. La alergia a la leche es una hipersensibilidad del sistema inmune a las proteínas encontradas en la leche y no está directamente relacionada con el sistema digestivo. Es más común en niños y generalmente se acompaña de síntomas similares al eccema, al asma, e incluso infecciones del oído. La intolerancia a la proteína de la leche es el resultado de que el intestino no es capaz de digerir las proteínas en la leche. Esto hace que las heces se endurezcan y bloqueen la capacidad del colon para expulsar los residuos.

Miren algo más en…

libredelacteos.com/lacteos-lactosa/estrenimiento-cronico-infantil-puede-ser-signo-de-aplv/

INTOLERANCIAS

La intolerancia a la proteína de la leche de vaca se define como una reacción anormal de nuestro sistema de defensa o sistema inmunológico corporal a la proteína de la leche de vaca. El sistema inmunológico protege el cuerpo de agresiones externas ante virus y bacterias. En el caso de la intolerancia a la proteína de la leche de vaca, reacciona inflamando partes de nuestro aparato digestivo, principalmente estómago e intestinos, llegando incluso a producir lesiones en ellos.

La leche de vaca tiene como principal proteína la caseína, subdividida en cuatro tipos diferentes, las fosfoproteínas, y tres diferentes subclases de caseína, con diferente estructura molecular.

Realmente no sabemos cuál de ellas es, o si serán todas las causantes de la intolerancia, lo que si les puedo adelantar…, que la caseína es el primer ingrediente de muchos pegamentos…

http://www.telam.com.ar/notas/201502/95790-inti-desarrollo-pegamento.html

Existe también la intolerancia  a la lactosa, el azúcar de la leche.

Vean mi entrada sobre la lactosa y pregúntese al igual que este nutricionista se pregunta…, cuáles son las razones de comercializar ahora leche sin lactosa…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/12/por-que-ahora-leche-sin-lactosa/

También vean este vínculo…

https://www.alergiaalaleche.es/es/diagnosticando-a-mi-bebe/aplv-o-intolerancia-a-la-lactosa

 LINFOMAS

Un estudio de la Universidad de Bergen en Noruega, en un estudio de seguimiento desarrollado en casi 16000 pacientes observó que los pacientes que consumen 2 vasos de leche, tienen tres veces y media más posibilidades de padecer linfomas. Las hipótesis son bien la trasmisión del virus de la leucemia bovina o bien a través de la contaminación de la leche con dioxinas, que son subproductos de determinados procesos de fabricación, tales como la fundición, el blanqueo de la pasta de papel con cloro o la fabricación de algunos herbicidas y plaguicidas…, como por ejemplo el Glifosato…, del que hablé la semana pasada junto a la Celiaquía…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/08/05/celiaquia-el-glifosato-y-la-manipulacion-genetica-de-cereales/

Vean esta información sobre los linfomas y otras muchas más enfermedades en el siguiente vínculo…

http://www.animanaturalis.org/p/1106/la-leche-ese-producto-pernicioso-para-los-seres-humanos

Sobre el Glifosato y las Dioxinas cuyos restos han aparecido en tampones…, lean…

http://www.elfederal.com.ar/francia-y-canada-retiran-del-mercado-toallitas-y-tampones-contaminados-con-glifosato/

MIGRAÑAS

Hasta un 90% de las migrañas podrían deberse a intolerancias de ciertos alimentos entre los que destacan por su importancia la leche, sus derivados, el trigo, y el huevo…, ha dictaminado un estudio de la Fundación Migraña y la Sociedad Andaluza para el estudio de las Enfermedades por Alimentos… Amplié información en el vínculo sobre el exceso de histamina en la leche…

http://www.rtve.es/noticias/20130306/migrana-se-puede-prevenir-tratar-90-casos-enzima/613618.shtml

OIDO, NARIZ Y GARGANTA… PROBLEMAS EN NIÑOS.

Desde hace casi veinticinco años hay documentación científica sobre los problemas de oído, nariz y garganta en niños pequeños asociados con alergias alimentarias, especialmente a las proteínas lácteas. La doctora Ángela Paddack de la Escuela de medicina de la Universidad de Arkansas, tiene documentadas mejoras al serles retirados los lácteos a los niños enfermos de otitis media refractaria o disfagia orofaringea.

Vean más información en el siguiente vínculo…

http://libredelacteos.com/salud/enfermedades-y-lacteos-orl-oido-nariz-garganta/

OSTEOPOROSIS

Me remito a mi entrada…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/07/28/si-no-quiere-tener-osteoporosis-deje-la-leche-la-carne-y-la-sal/

SANGRADO EN HECES…

Junto a dolor intestinal, gases, retortijones, enrojecimiento perioanal, hinchazón, acidez y nauseas…, a causa de la intolerancia a la lactosa…

Junto a urticaria, eritema en labios y parpados, picor de lengua, paladar y garganta, diarrea, cólico abdominal, rinoconjuntivitis, asma y anafilaxia…, a causa de la intolerancia a las proteínas de la leche de vaca…

Más información en…

https://www.saludigestivo.es/enfermedades-digestivas-y-sintomas/alergia-a-las-proteinas-de-la-leche-de-vaca/

SINUSITIS

Generalmente el problema de los senos paranasales como su congestión, secreción nasal y los consecuentes dolores de cabeza, están debidos a la inflamación del tejido que los rodea. El moco que de forma natural segregamos, es una respuesta natural hacia esa inflamación. La clave es…, cuál es el detonante de esa inflamación, y eso parece ser debido en algunas personas cada vez más sensibles a reacciones a productos lácteos…

El siguiente vínculo analiza entre otras cosas como puede ser la caseína, un subproducto de la leche, utilizado como pegamento, el verdadero causante del incremento de la secreción de mocos…

http://www.santuariogaia.org/efectos-de-la-leche-de-vaca-en-el-ser-humano/

TRASTORNOS DEL SUEÑO EN NIÑOS

Estudios realizados en la Universidad Free de Bruselas entre los años 1986 y 1988 confirmaron la relación entre el consumo de leche y los trastornos del sueño en los niños. Éste y otros estudios han hallado relación entre la alergia a la leche y los problemas para dormir. Todos los síntomas mejoraban cuando se excluía la leche de la dieta y empeoraban cuando era reintroducida. El tiempo promedio para notar la mejoría era de cinco semanas. La agitación que manifestaban esos niños también mejoró.

El siguiente estudio además de reseñar esos estudios de la Universidad Bruselas, repasa otros efectos nocivos de la leche.

https://www.bellezapura.com/2010/03/18/lacteos-intolerancia-total-es-la-leche/

 ÚLCERA PÉPTICA, ESPECIALMENTE EN HOMBRES.

Recordarán muchos de los lectores como hace años madres, abuelas y médicos nos recomendaban un vaso de leche fría para mejorar la ulcera de estómago, o más propiamente dicha…, duodenal. Su pensamiento partía de la creencia que neutralizaría el ácido estomacal existente.

El primer vínculo repasa varios estudios sobre las úlceras y su relación con leche, cerveza, café y té. En relación con la leche, utilizando diferentes tipos de leche, resolvieron que mayoritariamente los enfermos de úlcera empeoraban y los sometidos a dieta sin leche mejoraban.

En el segundo vínculo en inglés podrán leer sobre un estudio realizado en diez voluntarios, cinco con úlcera y otros cinco sin ella, a los que vaciados sus estómagos se les administró 240 ml de leche entera, y después de una hora y cada cinco minutos midieron como aumentaron sus secreciones ácidas en ambos grupos. Por el contrario, administrada la leche con menos calcio, solo los voluntarios con úlcera, sufrieron incremento de acidez en el control.

http://www.bbc.com/mundo/noticias/2013/09/130905_mito_medico_leche_digestion_finde

http://annals.org/aim/article/690151/effect-various-forms-milk-gastric-acid-secretion-studies-patients-duodenal

Amigos…, hay decenas y decenas más de enfermedades y molestias que científicamente o por sentido común se están achacando a la leche…, no sé qué más decirles sobre este nocivo producto actual como es la leche de vaca moderna…

Cuando llegaban a mi consulta personas con todo tipo de problemas siempre les retiraba los lácteos, el pan y las proteínas animales…, y todos sin excepción mejoraban de sus dolencias…

Quieren saber algo más…, vean las diferencias tradicionales entre la leche materna y la leche de vaca…

http://www.fertilab.net/ginecopedia/embarazo/lactancia_materna/cuales_son_las_diferencias_entre_la_leche_materne_y_la_de_vaca_1

En caso de que sigan con dudas…, hagan su propio estudio personal…, pero por favor no le pregunten al médico…, pregúntenle a uno o a varios nutricionistas, y si puede ser…,  que sean especialistas en Nutrición Ortomolecular…

¿Qué estudio personal?

El siguiente…

Retiren absolutamente la leche de sus dietas durante un mes completo…, si mejoran aunque sea levemente…, manténganse así durante otro mes…,

Durante el tercer mes vuelvan a incorporar la leche a su dieta…, tomen al menos 2 o 3 vasos de leche diarios…, mañana, tarde y noche…

Obsérvense durante los meses…, tercero y cuarto…,

En el quinto mes…, decidan qué hacer…., si siguen o no con la leche…, en función de su propio estudio y análisis personal…

Yo intuyo que la gran mayoría de ustedes…, se olvidarán de la leche para el resto de sus vidas…

José Plaza Toribio. Gracias por leerme una vez más.

Ofrecemos asesoramiento online nutricional para todo tipo de personas, deseando ante todo prevenir obesidad infantil, aunque preferimos hacerlo a través de Colegios, Asociaciones de padres, de enfermos, de enfermedades, de restauradores, de separados, viudos y divorciados, de consumidores, de cualquier actividad social y de amas de casa. Pídanos toda la información gratuita que necesite sobre este artículo en general, o sobre nuestra visión de la nociva LECHE DE VACA en particular, en nuestra cuenta de Facebook:

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Cultivamos probióticos naturales como Kéfir de agua, de leche y Kombucha, donamos muestras gratuitas para iniciar su cultivo. Si desea pedirnos una muestra gratuita, o consultar nuestros archivos relacionados con las propiedades de estos probióticos naturales, puede hacerlo a través de nuestro grupo de Facebook:

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Tenemos también otro grupo específico para el comentario grupal de nuestro libro: “Sobrevivir a todo con hábitos saludables”… Estamos comentando poco a poco la obra…, mediante publicaciones semanales… No se lo pierda…

https://www.facebook.com/groups/sobreviviratodoconhabitossaludables/

Escuela de Nutrición P&S. Entrenadores nutricionales y de vida.

Sean felices todos los días…, queridos amigos…, disfrutando del bienestar físico y mental que les proporcionará una dieta saludable…, y sonrían todos los días…, es uno de los hábitos saludables más necesarios…

Y si desean compartir FELICIDAD…, compartan este grupo…

https://www.facebook.com/groups/CUALQUIEREXCUSAESBUENAPARASERFELIZ/

Publicada 12.08.2017

 

 

 

 

 

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