Celiaquía…, el Glifosato y la manipulación genética de cereales…

Sabemos o creemos saber, que la Celiaquía es la intolerancia al gluten, aunque tiene sus pequeños matices…

Los celiacos reaccionan agresivamente cuando ingieren gluten, mientras que los intolerantes al gluten pueden tener diferentes grados de intolerancia, y en casos muy graves llegan a ser celiacos.

Es una sutil diferencia que realmente no importa a los enfermos diagnosticados de celiaquía, y sólo relativamente a los intolerantes al gluten.

Lo que si debe importarnos a todos aquellos que a día de hoy no nos han diagnosticado Celiaquía o Intolerancia al gluten es…, no enfermar…, de esta molesta e incómoda enfermedad, incluso mortal a veces…

Queridos amigos…, eso es muy difícil…, pero no imposible.

Pero antes preguntémonos por qué en los diez últimos años, las personas con intolerancias en general, especialmente los niños, se ha duplicado… Se dice que el exceso de higiene moderna y el exceso de antibióticos, directamente por consumo desproporcionado y excesivo, e indirectamente a través de la carne animal, están deteriorando el sistema inmunitario y así se están incrementando las intolerancias y las alergias…

La semana que viene hablaré de la leche de vaca…, defiendo su lastre nocivo en muchos aspectos…, especialmente en la osteoporosis…, ya les hablé de ello la entrada anterior…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/07/28/si-no-quiere-tener-osteoporosis-deje-la-leche-la-carne-y-la-sal/

Hace unas semanas hablé de la intolerancia a la lactosa…, haciéndome públicamente una pregunta que quizás usted también se ha hecho…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/05/12/por-que-ahora-leche-sin-lactosa/

También les hablé recientemente de los cinco venenos blancos, entre los que se encontraba la leche…, pero también las harinas refinadas…

https://serfelizynomorirenelintentoblog.wordpress.com/2017/06/12/no-hay-quinto-malo/

Volvamos al tema de hoy…, la nefasta Celiaquía…

¿Pero qué efectos produce la Celiaquía en nuestro intestino?

Nuestra nutrición tiene una puerta esencial en el intestino, y el gluten a los celiacos les impide nutrirse adecuadamente… El deterioro del revestimiento del intestino, su inflamación y sus nocivos resultados aparentemente indoloros causan daños permanentes…, con resultado mortal si no es diagnosticado a tiempo…

http://www.abc.es/salud/enfermedades/abci-pasa-cuerpo-si-celiaco-y-tomo-gluten-201605262039_noticia.html

El exceso de casos de intolerancia en general, al gluten en particular…, ha de preocuparnos…

No puedo dejar de hablar de la prevalencia de la Celiaquía no diagnosticada en adultos, que también está aumentando…, vean este excelente informe…

http://www.ciberehd.org/noticias/la-prevalencia-de-la-celiaquia-aumenta-con-la-edad-lo-que-apunta-a-la-induccion-de-fenomenos-de-tolerancia-con-los-anos

Cierto es que usted razonará que si toma cereales sin gluten evitará el problema, pero eso no es del todo cierto…, pues tomando cereales sin gluten, podrían predisponerse a la celiaquía cuando tomen algún producto o subproducto del trigo, pues todos ellos son regados con herbicida Glifosato…

El Glifosato es el problema principal y como veremos la transgénesis del gluten el secundario…

Mi visión novedosa del problema….

De seguir comiendo la comida moderna…, en especial cualquier comida que contenga cereales tratados con el herbicida GLIFOSATO…, todos…, todos nosotros terminaremos siendo intolerantes al gluten de una u otra forma…, y en el más grave de los casos…, enfermos de CELIAQUÍA…

Antes de nada debemos de hablar del gluten…

El gluten es un conjunto de proteínas contenidas en la harina, principalmente del trigo, pero también de la cebada y el centeno…

El gluten es apreciado por sus cualidades físicas, pues aportan la elasticidad de la masa, permitiendo junto a la fermentación su aumento de volumen…, y el aumento de volumen es muy interesante económicamente para las empresas de alimentación…, demasiado importante para pensar en nuestra salud… MALDITA AVARICIA…

El gluten no es indispensable para el ser humano y está compuesto de prolaminas y glutelinas. Estas proteínas de nombre tan raro se encuentran en los cereales y reciben un nombre diferente en función del cereal. Así en el trigo se llaman gliadinas, mientras que en la cebada se llaman hordeínas, y en el centeno secalinas…

El nombre realmente es lo de menos… Hablaremos en esta entrada de un herbicida, el Glifosato y de la manipulación genética de los cereales, si es buena o no…

Una vez que nuestros antepasados dejaron de ser cazadores nómadas y se asentaron en sitios privilegiados, empezaron a ser agricultores… Desde hace más de 5000 años cuando los antiguos sumerios se dedicaron en el valle de los ríos Tigris y Éufrates al cultivo del cereal…, venimos tomando trigo…, aun cuando el gluten que contenían aquellos cereales…, no es el gluten que hoy nos presentan…, en el trigo moderno…, de apenas unas decenas de años…

El cuerpo humano acostumbrado a digerir aquel gluten natural no se ha adaptado aun a consumir el gluten modificado genéticamente moderno…, y nos está llevando a enfermar gravemente…, en algunos casos muy rápidamente…, y en otros poco a poco…

Los modernos cereales nos están produciendo más alergias e intolerancias…

https://blog.allergychef.es/cada-vez-somos-mas-alergicos-e-intolerantes-alimentarios-por-que/

No solo es el cereal el que se cultiva transgénicamente, sino que son otros productos…, como la soja, el arroz, las patatas, el tomate, la canola, el café y especialmente el maíz…, y los países con más cultivo son EE.UU. Brasil y Argentina… Vea cuales son todos…

https://transgenicosforlife.wordpress.com/2015/12/02/principales-paises-productores-de-transgenicos/

Uno de los casos más sangrantes es el del maíz…

Los herbicidas químicos actualmente utilizados hacen que cada vez las malas hierbas sean más resistentes, y ello implica la utilización de dosis más altas…

En lugar de efectuar cultivos antagónicos asociados, rotaciones de cultivos, utilización de herbicidas naturales, como algunos aceites esenciales de tomillo o de pino, riegos de agua sal o la novedosa y ecológica utilización del ácido acético del vinagre o del limón, o incluso la utilización de caldos de ortiga y diente de león como insecticidas…, para evitar el taladro del maíz, una nefasta plaga que puede acabar con hasta el 40% de la cosecha, no por el propio gusano, sino porque antecede a hongos productores de micotoxinas… Empresas como Monsanto y su nociva ingeniería genética ha conseguido además de hacer resistente al Glifosato, transferir los genes de la bacteria responsable de la micotoxina de tal manera que el insecto…, la mariposa previa al gusano muere al alimentarse del maíz.

Y nosotros los humanos a comer maíz de centenares de formas diferentes…, modificado genéticamente con toxinas y además que será resistente al herbicida Glifosato…

¿Estamos locos o qué? ¿Dónde está la sensatez de nuestros gobernantes? ¿Las autoridades sanitarias no leen los informes científicos…, como el que les traigo más abajo?

Del maíz se obtienen muchos subproductos además de las harinas…, como son el almidón, dos tipos de glútenes y la fibra, además de harina, edulcorantes, es utilizado en infinidad de productos alimenticos para engordar salsas, caldos,  aceite del germen, procesados de carne…

Pero sigamos…

A partir de ahora recordaran ustedes nombres como Monsanto…, y Glifosato…

Les hablaré a continuación del Glifosato…, de Monsanto…

Pero antes…, deben obligatoriamente que leer este vínculo…

https://blog.allergychef.es/la-intolerancia-al-gluten-se-relaciona-con-el-uso-de-un-herbicida/

Vean la entrada original en inglés con las estadísticas comparadas de celiaquía y uso de glifosato desde 1990 a 2010.

http://antropologianutricion.org/celiasis1.pdf

Este es un informe demoledor que nadie quiere hacer caso…

Les hago hincapié en la reseña de la página 160, donde la incidencia de la celiaquía va relacionada al uso de Glifosato en el trigo desde 1990 a 2010, multiplicando hasta por ocho veces los casos de celiaquía en tan sólo un periodo de 20 años…

Igualmente en la página 162 de dicho informe, se señala la correlación de uso del Glifosato con las muertes por infecciones intestinales en periodo a estudio, multiplicándose hasta dieciocho veces más en idéntico periodo analizado…

Aunque no esté relacionado con esta entrada de la Celiaquía, me permito comentarles también la estadística de la página 168, relacionando desde 1975 a 2009, la tasa de incidencia del cáncer de tiroides en función del Glifosato aplicado a cultivos de maíz y soja en EE.UU. desde 1990 a 2009, resultando una proporción diez veces más alta en solamente diez años…

¿Se habían preguntado ustedes por el exceso de casos de Tiroidismo…, en los últimos años…?

A lo largo de las 26 páginas del informe, pueden consultar más tablas estadísticas relacionando muertes de celiaquía y hospitalizaciones de enfermos de celiaquía, junto a las aplicaciones de este nocivo herbicida para las malas hierbas y para la salud humana…, estadísticas siempre en el mismo sentido proporcional escalofriante…

Lamento no haber encontrado el artículo en español…, para todas aquellas personas que no dominen el inglés leído, pueden traducir párrafo a párrafo con el traductor gratuito de Google…

https://translate.google.com/

El artículo científico se titula: “Glifosato, vías de acceso a las enfermedades modernas II: intestino celiaco e intolerancia al gluten” firmado por Anthony Samsel y Stephanie Seneff, científico y consultor independiente el primero, miembro relevante del Laboratorio de informática e inteligencia artificial del Instituto Tecnológico de Massachusetts, de la Universidad privada localizada en Cambridge (USA)

Gracias públicas a sus autores por su importancia nutricional, al menos para mí…, pues me han abierto una gran puerta para ayudar a los demás…

¿Pero qué es el Glifosato…?

En 1970, empezó a comercializarse por Monsanto bajo el nombre de Roundup…,  un herbicida…

La patente terminaría en 1990, y desde esa fecha cualquier empresa podría vender el Glifosato bajo otras marcas, que no fuesen Roundup…, por ello a partir de ese año…, 1990, Monsanto desarrolló plantas transgénicas tolerantes al glifosato al objeto de mantener sus ingresos…, que es lo único que les importaba…, la salud de nosotros los humanos…, no les ha importado en absoluto…

En 2015, la Agencia para la Investigación sobre el Cáncer, dependiente de la Organización Mundial de la Salud (OMS), clasificó al Glifosato como probablemente cancerígeno para los seres humanos…

El problema son los grandes intereses económicos…

http://webs.chasque.net/~rapaluy1/transgenicos/Prensa/Comoycuando.html

Que los plaguicidas no son buenos, lo intuimos todos…

http://www.greenpeace.org/espana/Global/espana/2015/Report/agricultura/Plaguicidas_Y%20_Nuestra_Salud_ResumenCastellano.pdf

Los problemas celiacos o de intolerancia al gluten se han incrementado en los últimos 20 años, de tal manera que muchos hemos empezado a pensar en retirar los cereales con gluten modificado de nuestras dietas…

http://www.guiaceliacos.com/blog/modificacion-genetica-alimentos/

Vean otro informe sobre el  trigo del  cardiólogo Davis…

http://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2012-11-23/el-trigo-ese-aveneno-cotidianoa-que-arruina-nuestra-salud_502647/

Efectos del Glifosato en nuestra salud…

http://www.greenpeace.org/argentina/es/noticias/Glifosato-Informe-de-Greenpeace-advierte-efectos-nocivos-para-la-salud-y-el-ambiente/

http://www.elpais.com.co/judicial/cuales-son-las-consecuencias-que-tiene-el-glifosato-en-la-salud-humana.html

http://www.ecoportal.net/Temas-Especiales/Salud/Toxicologia_del_Glifosato_Riesgos_para_la_salud_humana

http://www.elespectador.com/opinion/fumigar-con-glifosato-un-desastre-social-y-ambiental-columna-553149

Glifosato y cáncer…

http://www.eldiario.es/desalambre/efectos-glifosato-Argentina_0_619438193.html

Glifosato y su relación con otras enfermedades como la hipertensión, el derrame cerebral, la diabetes, la obesidad, el Alzheimer, el Párkinson, la esclerosis múltiple, la hepatitis C, el fallo renal grave, así como en casos de leucemia y de cáncer de la glándula tiroides, de hígado, de vejiga, de páncreas y de pulmón…

http://mas.lne.es/cartasdeloslectores/carta/27254/transgenicos-eeuu-peligroso-fracaso.html

Hablemos para terminar esta entrada…, un poco de la manipulación genética de los cereales…

Quieren un vínculo más…, para volver a repasar qué países son los que cultivan productos genéticamente manipulados… vean el siguiente informe…

http://www.agronewscastillayleon.com/quieres-saber-que-28-paises-cultivan-transgenicos-en-el-mundo

Quieren saber qué productos son concretamente…

http://www.conocerlaagricultura.com/2015/04/cuales-son-los-principales-cultivos.html

Aun a día de hoy este nutricionista no tiene una idea absolutamente clara sobre esta tendencia moderna…

Me gustaría decir que no son sanos…, pero aún no hay constancia documental sobre ello…, deberían de hacerse miles de pruebas en células humanas antes de haberse autorizado la modificación genética…

Lo que jamás diré es que se consuman irresponsablemente… Este nutricionista intenta no comer al menos los cereales transgénicos…, tratados con Glifosato…

¿Cuáles son los cereales tratados con Glifosato? En caso de duda…, no los tomo…

Estoy absolutamente seguro que cualquier cultivo que haya sido tratado con Glifosato, nos está haciendo daño…

Creo posicionarme más en contra…,  que a favor de los transgénicos…

Vean lo que dicen lo anti-ecologistas…, a los que también leo…, y ustedes decidan…

http://www.eldiario.es/consumoclaro/cuidarse/Transgenicos-ecologistas-monsanto-peligros-ventajas_0_445856376.html

No se crean…, que también leo a Monsanto…, aunque no me convencen sus informaciones partidistas y limitadas… sacadas de contexto…

http://www.monsantoglobal.com/global/ar/productos/pages/causa-cancer-el-glifosato.aspx

Y son tantos productos que a día de hoy comemos todos los días…, están modificados genéticamente….

http://www.vix.com/es/btg/curiosidades/8153/5-alimentos-geneticamente-modificados-que-consumes-todos-los-dias

http://www.elfederal.com.ar/los-alimentos-transgenicos-que-consumimos-todos-los-dias/

Especial referencia al maíz transgénico…

http://delmaiz.info/transgenico/

Hay quien piensa aún que el maíz no tiene gluten…

http://www.nutriwhitesalud.com/articulo/434/danos-que-produce-el-gluten-de-maiz-en-pacientes-celiacos

Pero además…

Usted cree, amable lector, que una planta de maíz sale de una simple semilla de maíz, y no es así… Actualmente todos los agricultores de maíz transgénico, y cada día son más…, tienen que comprar específicamente las semillas de Monsanto…, pues con las semillas del año anterior sería imposible reproducirlas…

Además de modificarlas genéticamente para que repelan a la polilla…, también las modifican genéticamente para que solo puedan reproducirse una única vez…

Veamos esta importante empresa que cotiza en bolsa y es principal productora de herbicidas y de semillas…

https://es.wikipedia.org/wiki/Monsanto

Monsanto la empresa que quieren comprar los de Bayer

https://economia.elpais.com/economia/2017/02/22/actualidad/1487754498_343237.html

Consideran ustedes un gran prestigio que Bayer compre Monsanto…, mezclar aspirinas con herbicida y semillas transgénicas…

¿Dónde está el límite de la avaricia y del despropósito jugando con nuestra salud?

Monsanto terminará con juicios públicos, no sé cuándo, dentro de unas decenas de años…, pero se habrá llevado millones de vidas por delante….

Quizás la compra de Bayer es simplemente una limpieza de cara…, a los problemas de salud que nos ha dejado… ¿Quién sabe?

Miren uno de los casos recientes…, de cómo podría haber acabado este pobre agricultor y otras indirectas como las de millones de celiacos de este mundo…

http://www.bbc.com/mundo/noticias/2015/09/150911_salud_francois_gana_juicio_monsanto_francia_egnsanto_

Vean lo que se dice de las semillas de Monsanto…

https://esthervivas.com/2014/05/29/monsanto-la-semilla-del-diablo/

Donde queda el papel sumiso y humillante del agricultor…

http://viaorganica.org/usar-las-semillas-transgenicas-de-monsanto-somete-al-agricultor-3/

Cereales en el desayuno…, esa moda NOCIVA…

Los cereales del desayuno son cómodos de preparar junto a la leche, además de verse permanentemente en publicidad y en casi todas las películas americanas actuales…, pero es una de las maneras más habituales de tomar cereales transgénicos…, y mayoritariamente bañados por el Glifosato…, hay muchas marcas reconocidas actualmente…, gracias a esa publicidad…,  como los Krispies, los Frosties, los All Bran, aunque los más antiguos son los Kellogs, uno de los más famosos del mundo…

Vean el siguiente vínculo referido a estos nocivos cereales…

https://www.taringa.net/posts/apuntes-y-monografias/18497039/Desenmascarando-a-Kelloggs-te-han-mentido-de-100-anos.html

Amigos de Argentina…, gracias por este vínculo…

http://infoconnoticias.blogspot.com.es/2015/09/tragedia-silenciada-aumentan-las.html

En resumen queridos amigos…

Cuídense de cereales transgénicos y especialmente de cereales con gluten modificado genéticamente, pues su cuerpo no está preparado para su metabolización…, y huyan del Glifosato…, como de la peste…

Hay múltiples opciones de cereales sin gluten como el arroz, el trigo sarraceno, el trigo Teff, el amaranto, la quínoa, y el mijo…, pero cuídense especialmente del maíz de Monsanto…, el más extendido junto a la soja…,  cuídense, queridos lectores, de cualquier cereal que haya sido tratado con Glifosato…

En caso de duda…, retiren los cereales de su dieta, pues no son necesarios para vivir…

Si desean seguir comiendo cereales con o sin gluten…, dependiendo de si ya tienen intolerancia o no al gluten…, consuma productos ecológicos y orgánicos…

José Plaza Toribio. Gracias por leerme una vez más.

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Sean felices todos los días…, queridos amigos…, disfrutando del bienestar físico y mental que les proporcionará una dieta saludable…, y sonrían todos los días…, es uno de los hábitos saludables más necesarios…

Y si desean compartir FELICIDAD…, compartan este grupo…

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Publicada 05.08.2017

 

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